Socca niçoise au four

Socca niçoise au four

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 9 min
  • Temps Total : 24 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 50 cl d'eau
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Prévoir deux plaques de 40 cm de diamètre environ ou une de 70 cm.

Etape : 2

Dans un saladier profond, mettez l'eau froide et y délayer au fouet la farine de pois chiches.

Etape : 3

Ajoutez deux cuillères à soupe d'huile d'olive et une cuillère à café de sel fin. Mélangez vivement pour éliminer les grumeaux. Au besoin, tamisez.

Etape : 4

La pâte doit avoir la consistance du lait non écrémé. Si elle est trop compacte, rajoutez un peu d'eau et mélangez à nouveau.

Etape : 5

Préchauffez votre four en position maximale pendant 10 min.

Etape : 6

Sur une ou deux plaques circulaires, versez le contenu de quatre cuillères à soupe d'huile d'olive. Répartissez et enfournez pendant 5 min.

Etape : 7

Sortez la plaque du four, versez la préparation et étalez-la de façon homogène.

Etape : 8

Enfournez aussitôt, dans le haut du four.

Etape : 9

Au bout de 2 min, mettez le thermostat sur la position gril. Laissez cuire de 5 à 7 min, de façon que la croûte soit bien dorée, même un peu brûlée par endroits... Pendant la cuisson, vous pouvez percer avec un couteau les cloques qui se forment.

Etape : 10

Retirez du four, découpez et servez en n'omettant pas de poivrer abondamment.

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