Socca niçoise au four
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 9 min
- Temps Total : 24 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 50 cl d'eau
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Prévoir deux plaques de 40 cm de diamètre environ ou une de 70 cm.
Etape : 2
Dans un saladier profond, mettez l'eau froide et y délayer au fouet la farine de pois chiches.
Etape : 3
Ajoutez deux cuillères à soupe d'huile d'olive et une cuillère à café de sel fin. Mélangez vivement pour éliminer les grumeaux. Au besoin, tamisez.
Etape : 4
La pâte doit avoir la consistance du lait non écrémé. Si elle est trop compacte, rajoutez un peu d'eau et mélangez à nouveau.
Etape : 5
Préchauffez votre four en position maximale pendant 10 min.
Etape : 6
Sur une ou deux plaques circulaires, versez le contenu de quatre cuillères à soupe d'huile d'olive. Répartissez et enfournez pendant 5 min.
Etape : 7
Sortez la plaque du four, versez la préparation et étalez-la de façon homogène.
Etape : 8
Enfournez aussitôt, dans le haut du four.
Etape : 9
Au bout de 2 min, mettez le thermostat sur la position gril. Laissez cuire de 5 à 7 min, de façon que la croûte soit bien dorée, même un peu brûlée par endroits... Pendant la cuisson, vous pouvez percer avec un couteau les cloques qui se forment.
Etape : 10
Retirez du four, découpez et servez en n'omettant pas de poivrer abondamment.
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