Boudin noir poêlé aux pommes

Boudin noir poêlé aux pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 250 g de boudin noir
  • 3 pommes
  • 1 citron
  • 20 g de beurre

Recette

Etape : 1

Pelez les pommes et coupez-les en 4 .

Etape : 2

Trempez les quartiers dans le jus du citron et réservez le jus que vous agrémenterez de sucre.

Etape : 3

Coupez les quartiers encore en 2 .

Etape : 4

Faites revenir les quartiers dans 15 g de beurre et couvrez la poêle (pour ne pas les dessécher et qu'ils collent).

Etape : 5

Laissez dorer et retournez assez souvent.

Etape : 6

Lorsque les quartiers commencent vraiment à se dessécher, verser petit à petit le jus de citron sucré (les pommes vont achever leur cuisson en caramélisant!).

Etape : 7

Retournez les pommes pour obtenir une couche des 2 côtés et laisser cuire encore quelques minutes.

Etape : 8

Réservez au chaud.

Etape : 9

Pendant ce temps, dans une autre poêle, faites revenir dans le reste du beurre, vos 2 morceaux de boudin.

Etape : 10

Il faut le saisir (feu fort) mais attention à la suite de la cuisson qui doit rester douce pour ne pas rompre le boyau.

Etape : 11

Faites cuire le boudin de tous les côtés.

Etape : 12

Lorsque le boyau s'est rétracté (aux extrémités) et que la surface est bien noire, servez le boudin, accompagné des pommes.

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