Boudin noir poêlé aux pommes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 250 g de boudin noir
- 3 pommes
- 1 citron
- 20 g de beurre
Recette
Etape : 1
Pelez les pommes et coupez-les en 4 .
Etape : 2
Trempez les quartiers dans le jus du citron et réservez le jus que vous agrémenterez de sucre.
Etape : 3
Coupez les quartiers encore en 2 .
Etape : 4
Faites revenir les quartiers dans 15 g de beurre et couvrez la poêle (pour ne pas les dessécher et qu'ils collent).
Etape : 5
Laissez dorer et retournez assez souvent.
Etape : 6
Lorsque les quartiers commencent vraiment à se dessécher, verser petit à petit le jus de citron sucré (les pommes vont achever leur cuisson en caramélisant!).
Etape : 7
Retournez les pommes pour obtenir une couche des 2 côtés et laisser cuire encore quelques minutes.
Etape : 8
Réservez au chaud.
Etape : 9
Pendant ce temps, dans une autre poêle, faites revenir dans le reste du beurre, vos 2 morceaux de boudin.
Etape : 10
Il faut le saisir (feu fort) mais attention à la suite de la cuisson qui doit rester douce pour ne pas rompre le boyau.
Etape : 11
Faites cuire le boudin de tous les côtés.
Etape : 12
Lorsque le boyau s'est rétracté (aux extrémités) et que la surface est bien noire, servez le boudin, accompagné des pommes.
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