Nuggets de thon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 grosse boîte de thon
- 3 oeufs
- 100 g de gruyère râpé
- 25 brins de persil
- 25 brins de coriandre
- 15 feuilles de menthe
- 100 g de chapelure
- 1 citron
- 1 cuillère à café de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver le citron et les herbes. Détacher les feuilles de coriandre et le persil de leurs tiges et les hacher finement avec la menthe. Râper le zeste du citron.
Etape : 2
Egoutter le thon et l'écraser dans un saladier. Ajouter les herbes, le zeste, les oeufs, le gruyère, le sel, le poivre, 2 cuillères à soupe de chapelure et mélanger bien.
Etape : 3
Verser de la chapelure dans une assiette creuse. Former des petits boudins de pâte avec les mains, et les rouler soigneusement dans la chapelure.
Etape : 4
Faire fondre le beurre et l'huile dans la poêle à feu vif. Ajouter les nuggets de thon formés. Les cuire 10 minutes en les retournant jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 692 fois
Partager cette Recette