Tournedos Rossini
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 tranches de pain de mie
- 50 g de beurre
- 6 cl de cognac
- 50 g de beurre
- 4 tournedos
- Sel
- Poivre
- 6 cl de madère
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- Sel
- Poivre
- 4 belles tranches de Foie gras
- 4 rondelles de truffe
- 4 tournedos
- 4 tranches de pain de mie
- 100 g de beurre
- 6 cl de cognac
- 6 cl de madère
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 4 belles tranches de Foie gras
- 4 rondelles de truffe
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Découpez le pain en disques à la taille des tournedos.
Etape : 2
Faites chauffer le cognac dans une petite casserole.
Etape : 3
Faites fondre le reste de beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette. Faites-y revenir les tournedos à feu vif, 3 à 5 minutes selon la cuisson désirée, en les retournant à mi-cuisson.
Etape : 4
Salez, poivrez et flambez-les avec le cognac.
Etape : 5
Déposez une tranche de foie gras sur chaque tournedos, puis une rondelle de truffe et enfin nappez de sauce. Servez aussitôt, avec une poêlée de cèpes et une purée de pommes de terre et céleri.
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