Poulet coco à la bellevilloise

Poulet coco à la bellevilloise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  • 500 g de tomate pelée
  • 300 ml de lait de coco
  • 1 poignée d'amande
  • 2 oignons
  • 1 poignée de raisins secs
  • 2 cuillères à soupe de curry
  • 3 huile d'olive

Recette

Etape : 1

Dans l'huille d'olive, faire revenir les oignons émincés dans une grande cocotte jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.

Etape : 2

Les retirer du feux avant coloration.

Etape : 3

Faire dorer les cuisses de poulet coupées en deux dans la même cocotte pendant 5 à 10 min à feu vif.

Etape : 4

Pendant ce temps, sortir les tomates pelées de leur jus et les découper en morceaux.

Etape : 5

Les ajouter au poulet avec leur jus ainsi que les oignons, assaisonner légèrement (sel, poivre) et baisser le feu pour obtenir une légere ébulition.

Etape : 6

Aprés environ 5 min, ajouter le lait de coco, le curry (selon votre goût), les noix de cajou ou les amandes effilées et les raisins secs, puis rectifier l'assaisonnement.

Etape : 7

Au bout de 4 min de cuisson, goûter puis retirer du feu : le poulet doit être bien fondant et la sauce avoir une belle couleur orangée.

Etape : 8

Servir avec un bon riz basmati, indispensable comme accompagnement !

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