Poulet coco à la bellevilloise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet
- 500 g de tomate pelée
- 300 ml de lait de coco
- 1 poignée d'amande
- 2 oignons
- 1 poignée de raisins secs
- 2 cuillères à soupe de curry
- 3 huile d'olive
Recette
Etape : 1
Dans l'huille d'olive, faire revenir les oignons émincés dans une grande cocotte jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
Etape : 2
Les retirer du feux avant coloration.
Etape : 3
Faire dorer les cuisses de poulet coupées en deux dans la même cocotte pendant 5 à 10 min à feu vif.
Etape : 4
Pendant ce temps, sortir les tomates pelées de leur jus et les découper en morceaux.
Etape : 5
Les ajouter au poulet avec leur jus ainsi que les oignons, assaisonner légèrement (sel, poivre) et baisser le feu pour obtenir une légere ébulition.
Etape : 6
Aprés environ 5 min, ajouter le lait de coco, le curry (selon votre goût), les noix de cajou ou les amandes effilées et les raisins secs, puis rectifier l'assaisonnement.
Etape : 7
Au bout de 4 min de cuisson, goûter puis retirer du feu : le poulet doit être bien fondant et la sauce avoir une belle couleur orangée.
Etape : 8
Servir avec un bon riz basmati, indispensable comme accompagnement !
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