Poulet à la citronnelle (facile)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 filets de poulet
- 4 oignons nouveaux
- 4 gousses d'ail
- 2 citronnelle
- 4 cuillères à soupe de nuoc mam
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 4 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 2 petits piments
- 1 poignée d'arachide
- feuille de menthe
Recette
Etape : 1
Mélanger tous les ingrédients de la marinade et y ajouter le poulet coupé en cubes.
Etape : 2
Réserver au frais minimum 30 minutes, l'idéal étant quelques heures.
Etape : 3
Faire sauter le poulet et sa marinade 3 minutes à feu vif dans un wok, ajouter les oignons coupés en petits morceaux et les petits piments finement hachés.
Etape : 4
Laisser cuire et dorer quelques minutes.
Etape : 5
Avant de servir saupoudrer de cacahuètes pilées et décorer de feuilles de menthe ou de basilic.
Etape : 6
Accompagner de nouilles sautées et d'un mélange de légumes asiatiques au wok (surgelés ou bocal), ou de riz thaï.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 265 fois
Partager cette Recette