Risotto de courgettes aux champignons

Risotto de courgettes aux champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 250 g de riz rond
  • 1 l de bouillon
  • 2 courgettes
  • 250 g de champignon de Paris
  • 1 oignon
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 25 cl de crème fraîche
  • 50 g de parmesan
  • 30 g de beurre
  •  Basilic frais
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Faites revenir l’oignon émincé et les champignons émincés dans le beurre.

Etape : 2

Pendant ce temps, couper les courgettes en rondelles fines.

Etape : 3

Ajoutez le riz au mélange oignon-champignon. Lorsqu’il est devenu translucide, mouillez avec le vin blanc. Attendez que le vin soit évaporé pour ajouter les courgettes. Laissez cuire 2 minutes puis, toujours sans arrêter de remuer, ajouter une louche de bouillon bien chaud.

Etape : 4

Attendez que le riz absorbe le bouillon avant d'en ajouter une autre louche et ainsi de suite jusqu'à ce que le riz soit cuit (soit environ 15 à 20 minutes).

Etape : 5

Faites cuire à feu doux, en mouillant régulièrement avec le reste du bouillon (n’hésitez pas à en ajouter, si vous avez épuisé le litre).

Etape : 6

Ajoutez alors la crème et le parmesan, couvrez 2 minutes remuez. Rectifiez l'assaisonnement et ajoutez du basilic.

Etape : 7

Servez immédiatement.

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