Risotto de courgettes aux champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 250 g de riz rond
- 1 l de bouillon
- 2 courgettes
- 250 g de champignon de Paris
- 1 oignon
- 10 cl de vin blanc sec
- 25 cl de crème fraîche
- 50 g de parmesan
- 30 g de beurre
- Basilic frais
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faites revenir l’oignon émincé et les champignons émincés dans le beurre.
Etape : 2
Pendant ce temps, couper les courgettes en rondelles fines.
Etape : 3
Ajoutez le riz au mélange oignon-champignon. Lorsqu’il est devenu translucide, mouillez avec le vin blanc. Attendez que le vin soit évaporé pour ajouter les courgettes. Laissez cuire 2 minutes puis, toujours sans arrêter de remuer, ajouter une louche de bouillon bien chaud.
Etape : 4
Attendez que le riz absorbe le bouillon avant d'en ajouter une autre louche et ainsi de suite jusqu'à ce que le riz soit cuit (soit environ 15 à 20 minutes).
Etape : 5
Faites cuire à feu doux, en mouillant régulièrement avec le reste du bouillon (n’hésitez pas à en ajouter, si vous avez épuisé le litre).
Etape : 6
Ajoutez alors la crème et le parmesan, couvrez 2 minutes remuez. Rectifiez l'assaisonnement et ajoutez du basilic.
Etape : 7
Servez immédiatement.
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