Aubergines farcies (aux légumes ou mixte)

Aubergines farcies (aux légumes ou mixte)

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 2 oignons
  • 1 tomate
  • 1 oeuf
  • 100 g de chair à saucisse
  •  Condiments
  • 25 g de gruyère râpé

Recette

Etape : 1

Coupez l'aubergine eu deux dans le sens de la longueur. Avec un couteau, fendez la chair de l'aubergine en faisant des "X" (c'est pour que çà cuise à l'intérieur).

Etape : 2

Faites coulez un filez d'huile d'olive sur la surface, et enfournez à 250° pendant une demi heure.

Etape : 3

Avec une cuillère à soupe, retirez la chair des aubergines et coupez la finement.

Etape : 4

Faites blanchir les oignons à feu doux pendant un bon quart d'heure sans les faire griller... au bout de 5 min, ajouter de la chair à saucisse si vous aimez la viande (c'est très bon aussi sans…)

Etape : 5

Puis ajouter la tomate coupée en petits dés et l'ail, en laissant à feu très doux.

Etape : 6

Ajoutez la chair d'aubergine et assaisonner. Ajouter le persil et le basilic.

Etape : 7

Et aussi l'oeuf battu.

Etape : 8

Mélangez bien le tout et remplissez les demi-aubergines. recouvrez de gruyère râpé.

Etape : 9

Replacez au four pendant 5 à 10 mn dans le four encore chaud.

Etape : 10

Faites refroidir un peu, c'est bon chaud ou froid.

Etape : 11

A+

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