Aubergines farcies (aux légumes ou mixte)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 aubergine
- 2 oignons
- 1 tomate
- 1 oeuf
- 100 g de chair à saucisse
- Condiments
- 25 g de gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Coupez l'aubergine eu deux dans le sens de la longueur. Avec un couteau, fendez la chair de l'aubergine en faisant des "X" (c'est pour que çà cuise à l'intérieur).
Etape : 2
Faites coulez un filez d'huile d'olive sur la surface, et enfournez à 250° pendant une demi heure.
Etape : 3
Avec une cuillère à soupe, retirez la chair des aubergines et coupez la finement.
Etape : 4
Faites blanchir les oignons à feu doux pendant un bon quart d'heure sans les faire griller... au bout de 5 min, ajouter de la chair à saucisse si vous aimez la viande (c'est très bon aussi sans…)
Etape : 5
Puis ajouter la tomate coupée en petits dés et l'ail, en laissant à feu très doux.
Etape : 6
Ajoutez la chair d'aubergine et assaisonner. Ajouter le persil et le basilic.
Etape : 7
Et aussi l'oeuf battu.
Etape : 8
Mélangez bien le tout et remplissez les demi-aubergines. recouvrez de gruyère râpé.
Etape : 9
Replacez au four pendant 5 à 10 mn dans le four encore chaud.
Etape : 10
Faites refroidir un peu, c'est bon chaud ou froid.
Etape : 11
A+
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