Crème de betteraves rouges

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crème de betteraves rouges

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 30 g de beurre
  • 3 betteraves
  • 1 pomme de terre
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 vinaigre de vin
  • 8 dl de bouillon de légumes
  • 1 feuille de laurier
  •  Sel
  •  Sauce worcestershire
  • 60 g de gruyère râpé
  • 5 cuillères à soupe de crème
  • 2 brins de cerfeuil

Recette

Etape : 1

Etuver 4-5 mn les dés de betteraves et de pomme de terre, les échalotes et l'ail dans le beurre.

Etape : 2

Mouiller avec le vinaigre de vin rouge et le bouillon, ajouter la feuille de laurier et cuire 20-30 mn jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Etape : 3

Retirer du feu, enlever la feuille de laurier et réduire la masse en purée au mixer. Passer éventuellement à travers une passoire, remettre dans la casserole et assaisonner. Réchauffer et y faire fondre le fromage.

Etape : 4

Dresser dans des tasses ou des assiettes à soupe préchauffées et affiner chaque portion avec une cuillère à soupe de crème aigre.

Etape : 5

Garnir de cerfeuil et du reste de crème aigre.

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