Crème de betteraves rouges
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 30 g de beurre
- 3 betteraves
- 1 pomme de terre
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 1 vinaigre de vin
- 8 dl de bouillon de légumes
- 1 feuille de laurier
- Sel
- Sauce worcestershire
- 60 g de gruyère râpé
- 5 cuillères à soupe de crème
- 2 brins de cerfeuil
Recette
Etape : 1
Etuver 4-5 mn les dés de betteraves et de pomme de terre, les échalotes et l'ail dans le beurre.
Etape : 2
Mouiller avec le vinaigre de vin rouge et le bouillon, ajouter la feuille de laurier et cuire 20-30 mn jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Etape : 3
Retirer du feu, enlever la feuille de laurier et réduire la masse en purée au mixer. Passer éventuellement à travers une passoire, remettre dans la casserole et assaisonner. Réchauffer et y faire fondre le fromage.
Etape : 4
Dresser dans des tasses ou des assiettes à soupe préchauffées et affiner chaque portion avec une cuillère à soupe de crème aigre.
Etape : 5
Garnir de cerfeuil et du reste de crème aigre.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 263 fois
Partager cette Recette