Gigot de sept heures

Gigot de sept heures

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 7 h
  • Temps Total : 8 h

Ingrédients

  • 1 gigot d'agneau
  • 250 g de couenne
  • 200 g de carotte
  • 300 g d'oignon
  • 500 g de tomate pelée
  • 1 bouquet garni
  • 30 cl de bouillon de boeuf
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 10 cl de cognac
  • 50 cl de vin blanc
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Saler et poivrer le gigot, le faire revenir dans de l'huile chaude.

Etape : 2

Tapisser de couennes le fond d'une cocotte (gras vers l'extérieur). Y déposer le gigot, entourer des carottes, de l'oignons et des tomates. Ajouter le reste des ingrédients, saler et poivrer.

Etape : 3

Faire cuire 7 heures au four à 170°C (thermostat 5-6).

Etape : 4

Rectifier l'assaisonnement et servir à la cuillère dans la cocotte (la particularité de ce gigot est d'être fondant au point qu'on puisse le couper à la cuillère).

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