Gigot de sept heures
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 7 h
- Temps Total : 8 h
Ingrédients
- 1 gigot d'agneau
- 250 g de couenne
- 200 g de carotte
- 300 g d'oignon
- 500 g de tomate pelée
- 1 bouquet garni
- 30 cl de bouillon de boeuf
- 10 cl d'huile d'olive
- 10 cl de cognac
- 50 cl de vin blanc
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Saler et poivrer le gigot, le faire revenir dans de l'huile chaude.
Etape : 2
Tapisser de couennes le fond d'une cocotte (gras vers l'extérieur). Y déposer le gigot, entourer des carottes, de l'oignons et des tomates. Ajouter le reste des ingrédients, saler et poivrer.
Etape : 3
Faire cuire 7 heures au four à 170°C (thermostat 5-6).
Etape : 4
Rectifier l'assaisonnement et servir à la cuillère dans la cocotte (la particularité de ce gigot est d'être fondant au point qu'on puisse le couper à la cuillère).
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