Poulet sauté aux noix de cajou (Chinois)

Poulet sauté aux noix de cajou (Chinois)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet
  • 1 oignon
  • 150 g de noix de cajou
  • 2 gousses d'ail
  • 1 poivron
  • 0.5 cubes de bouillon
  • 1 cuillère à café de maïzena
  • 3 cuillères à café de sauce soja
  •  Huile d'olive
  • 1 lamelle de gingembre

Recette

Etape : 1

Mettre de l'huile dans une poêle ou un wok et faire dorer les noix de cajou sur feu vif en remuant souvent. Les réserver.

Etape : 2

Emincer les blancs de poulet et les cuire 3 à 4 min sur feu vif. Les réserver.

Etape : 3

Détailler le poivron en lamelles, l'oignon et les gousses d'ail (et le gingembre). Les faire sauter pendant 10 min environ dans la poêle du poulet.

Etape : 4

Délayer le bouillon de volaille dans un demi verre d'eau chaude et le verser sur les légumes.

Etape : 5

Ajouter la sauce soja, porter à ébullition et ajouter la maïzena délayée dans un peu d'eau froide pour épaissir la sauce.

Etape : 6

Ajouter le poulet et les noix de cajou dans la préparation et laisser mijoter 2 min.

Etape : 7

Saler et poivrer à votre goût, puis servir accompagné de riz blanc.

Etape : 8

Bon appétit !

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