Pommes dauphines
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 500 g de pomme de terre
- 125 g de farine
- 75 g de beurre
- 100 g d'eau
- 4 oeufs
- Sel
- Huile de friture
Recette
Etape : 1
Faites cuire les pommes de terre à l'eau bouilante salée environ 30 minutes (selon la taille).
Etape : 2
Pendant ce temps, préparez la pâte à choux : portez à ébullition 10 cl d'eau avec le beurre.
Etape : 3
Salez et versez d'un coup la farine, remuez énergiquement à la cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se détache des birds de la casserole.
Etape : 4
Laissez tiédir puis ajoutez les oeufs un à un, en mélangeant bien à chaque fois.
Etape : 5
Egouttez et pelez les pommes de terre, écrasez-les en purée fine et ajoutez-les à la pâte à choux. Salez et poivrez, puis laissez refroidir.
Etape : 6
Formez ensuite des petites boules de la taille d'une noix avec vos mains farinées, ou utilisez une poche à douille.
Etape : 7
Jetez-les dans l'huile de friture bien chaude par petites quantités et laissez dorer 1 min environ.
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