Pommes dauphines

Pommes dauphines

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 500 g de pomme de terre
  • 125 g de farine
  • 75 g de beurre
  • 100 g d'eau
  • 4 oeufs
  •  Sel
  •  Huile de friture

Recette

Etape : 1

Faites cuire les pommes de terre à l'eau bouilante salée environ 30 minutes (selon la taille).

Etape : 2

Pendant ce temps, préparez la pâte à choux : portez à ébullition 10 cl d'eau avec le beurre.

Etape : 3

Salez et versez d'un coup la farine, remuez énergiquement à la cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se détache des birds de la casserole.

Etape : 4

Laissez tiédir puis ajoutez les oeufs un à un, en mélangeant bien à chaque fois.

Etape : 5

Egouttez et pelez les pommes de terre, écrasez-les en purée fine et ajoutez-les à la pâte à choux. Salez et poivrez, puis laissez refroidir.

Etape : 6

Formez ensuite des petites boules de la taille d'une noix avec vos mains farinées, ou utilisez une poche à douille.

Etape : 7

Jetez-les dans l'huile de friture bien chaude par petites quantités et laissez dorer 1 min environ.

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