Fondue bourguignonne et sauces d'accompagnement

Fondue bourguignonne et sauces d'accompagnement

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1.2 kg de boeuf
  •  Huile
  • 1 thym
  • 1 feuille de laurier
  • 250 g de mayonnaise
  • 2 cuillères à soupe de câpres
  • 5 brins de persil
  • 3 cornichons
  • 2 gousses d'ail
  • 125 g de crème fraîche
  • 3 cuillères à soupe de céleri
  • 2 cuillères à soupe de noix
  • 0.5 citrons
  • 20 cl de purée de tomate
  • 3 filets d'anchois
  • 6 olives
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préparez les sauces d'accompagnement :

Etape : 2

Sauce tartare : mélangez 125 g de mayonnaise avec les câpres, le persil et les cornichons hachés. Salez, poivrez.

Etape : 3

Sauce aïoli : mélangez 125 g de mayonnaise avec 2 gousses d'ail pilées. Salez, poivrez.

Etape : 4

Sauce au céleri : mélangez la crème avec le céleri, les noix et le jus de citron. Salez, poivrez.

Etape : 5

Sauce tomate aux anchois : mélangez la purée de tomate avec les anchois et les olives. Salez, poivrez.

Etape : 6

Réservez les sauces au frais.

Etape : 7

Découpez la viande en cubes d'environ 2 cm de côté.

Etape : 8

Faites chauffer l'huile dans un caquelon à fondue avec le thym et le laurier. Dès qu'elle est chaude, retirez-les et apportez l'huile à table, maintenez-la chaude.

Etape : 9

Faites cuire les morceaux de viande au fur et à mesure dans l'huile, égouttez et dégustez.

Etape : 10

Servez avec les sauces, un grand plat de salades mélangées et des frites ou du riz.

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