Fondue bourguignonne et sauces d'accompagnement
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1.2 kg de boeuf
- Huile
- 1 thym
- 1 feuille de laurier
- 250 g de mayonnaise
- 2 cuillères à soupe de câpres
- 5 brins de persil
- 3 cornichons
- 2 gousses d'ail
- 125 g de crème fraîche
- 3 cuillères à soupe de céleri
- 2 cuillères à soupe de noix
- 0.5 citrons
- 20 cl de purée de tomate
- 3 filets d'anchois
- 6 olives
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparez les sauces d'accompagnement :
Etape : 2
Sauce tartare : mélangez 125 g de mayonnaise avec les câpres, le persil et les cornichons hachés. Salez, poivrez.
Etape : 3
Sauce aïoli : mélangez 125 g de mayonnaise avec 2 gousses d'ail pilées. Salez, poivrez.
Etape : 4
Sauce au céleri : mélangez la crème avec le céleri, les noix et le jus de citron. Salez, poivrez.
Etape : 5
Sauce tomate aux anchois : mélangez la purée de tomate avec les anchois et les olives. Salez, poivrez.
Etape : 6
Réservez les sauces au frais.
Etape : 7
Découpez la viande en cubes d'environ 2 cm de côté.
Etape : 8
Faites chauffer l'huile dans un caquelon à fondue avec le thym et le laurier. Dès qu'elle est chaude, retirez-les et apportez l'huile à table, maintenez-la chaude.
Etape : 9
Faites cuire les morceaux de viande au fur et à mesure dans l'huile, égouttez et dégustez.
Etape : 10
Servez avec les sauces, un grand plat de salades mélangées et des frites ou du riz.
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