Empanadas de carne (Argentine)

Empanadas de carne (Argentine)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 3 rouleaux de pâte feuilletée
  • 500 g de viande
  • 4 oignons
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café d'origan
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
  • 150 ml de concentré de tomates
  •  Bouillon
  • 70 g de raisins secs

Recette

Etape : 1

Épluchez puis couper les oignons finement. Les faire revenir dans trois cuillères à soupe d'huile d'olive.

Etape : 2

Lorsqu'ils sont transparents, ajouter la viande hachée. Saler, poivrer.

Etape : 3

Une fois que la viande est cuite, ajouter les épices et herbes, ainsi que le concentré de tomates et le sucre.

Etape : 4

Mélanger et laisser encore 2-3 min sur feu doux.

Etape : 5

Verser dans un saladier, puis ajouter les raisins secs et 20 cl du bouillon de viande (fait avec un cube). Mélanger.

Etape : 6

Attendre 5-10 min, puis mettre au réfrigérateur 30 min minimum (La préparation absorbera le bouillon, et les empanadas seront bien juteuses à la dégustation !).

Etape : 7

Faire préchauffer le four à 250°C.

Etape : 8

Ensuite, dérouler les pâtes, puis découper des disques à l'aide d'un bol.

Etape : 9

Les remplir de farce, bien refermer les bords. Napper de jaune d’œuf avant d'enfourner.

Etape : 10

A servir avec une salade de tomates/oignons par exemple.

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