Empanadas de carne (Argentine)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 3 rouleaux de pâte feuilletée
- 500 g de viande
- 4 oignons
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café d'origan
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- 150 ml de concentré de tomates
- Bouillon
- 70 g de raisins secs
Recette
Etape : 1
Épluchez puis couper les oignons finement. Les faire revenir dans trois cuillères à soupe d'huile d'olive.
Etape : 2
Lorsqu'ils sont transparents, ajouter la viande hachée. Saler, poivrer.
Etape : 3
Une fois que la viande est cuite, ajouter les épices et herbes, ainsi que le concentré de tomates et le sucre.
Etape : 4
Mélanger et laisser encore 2-3 min sur feu doux.
Etape : 5
Verser dans un saladier, puis ajouter les raisins secs et 20 cl du bouillon de viande (fait avec un cube). Mélanger.
Etape : 6
Attendre 5-10 min, puis mettre au réfrigérateur 30 min minimum (La préparation absorbera le bouillon, et les empanadas seront bien juteuses à la dégustation !).
Etape : 7
Faire préchauffer le four à 250°C.
Etape : 8
Ensuite, dérouler les pâtes, puis découper des disques à l'aide d'un bol.
Etape : 9
Les remplir de farce, bien refermer les bords. Napper de jaune d’œuf avant d'enfourner.
Etape : 10
A servir avec une salade de tomates/oignons par exemple.
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