Queue de lotte au beurre blanc
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- Queue
- Oignon
- échalote
- 40 g de beurre
- 10 cl de crème fraîche
- 0.5 verres de vin blanc
- 0.5 citrons
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- Herbes de Provence
Recette
Etape : 1
Dans un plat allant au four, déposez la queue de lotte.
Etape : 2
La recouvrir avec l'oignon et 1 ou 2 échalotes débités en lamelles (gardez une échalote pour la sauce).
Etape : 3
Versez un filet d'huile d'olive sur le poisson et ajoutez un peu d'eau dans le fond du plat pour éviter que le poisson ne se déssèche trop.
Etape : 4
Salez, poivrez et saupoudrez d'herbes de Provence.
Etape : 5
Mettre au four, à 180°, entre 30 et 45 minutes en fonction du poids de la queue.
Etape : 6
Pendant que le poisson cuit, émincez finement la dernière échalote.
Etape : 7
Mettez là à suer avec le jus du demi-citron et le vin. Faites réduire jusqu'à ce qu'il ne reste plus que l'émincé d'échalotes.
Etape : 8
Juste avant de servir, rajoutez le beurre que vous laissez fondre doucement, puis liez avec la crème fraiche.
Etape : 9
Salez, poivrez et versez la sauce sur le poisson.
Etape : 10
Ce plat peut être accompagné de riz, mais se marie également très bien avec une petite ratatouille.
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