Queue de lotte au beurre blanc

Queue de lotte au beurre blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  •  Queue
  •  Oignon
  •  échalote
  • 40 g de beurre
  • 10 cl de crème fraîche
  • 0.5 verres de vin blanc
  • 0.5 citrons
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Herbes de Provence

Recette

Etape : 1

Dans un plat allant au four, déposez la queue de lotte.

Etape : 2

La recouvrir avec l'oignon et 1 ou 2 échalotes débités en lamelles (gardez une échalote pour la sauce).

Etape : 3

Versez un filet d'huile d'olive sur le poisson et ajoutez un peu d'eau dans le fond du plat pour éviter que le poisson ne se déssèche trop.

Etape : 4

Salez, poivrez et saupoudrez d'herbes de Provence.

Etape : 5

Mettre au four, à 180°, entre 30 et 45 minutes en fonction du poids de la queue.

Etape : 6

Pendant que le poisson cuit, émincez finement la dernière échalote.

Etape : 7

Mettez là à suer avec le jus du demi-citron et le vin. Faites réduire jusqu'à ce qu'il ne reste plus que l'émincé d'échalotes.

Etape : 8

Juste avant de servir, rajoutez le beurre que vous laissez fondre doucement, puis liez avec la crème fraiche.

Etape : 9

Salez, poivrez et versez la sauce sur le poisson.

Etape : 10

Ce plat peut être accompagné de riz, mais se marie également très bien avec une petite ratatouille.

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