Piperade
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 oignons
- 5 tomates
- 2 gousses d'ail
- 3 piments
- Poivre
- Sel
- Piment d'Espelette
- 4 oeufs
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Dans un wok ou grande poêle, mettez de l'huile d'olive à chauffer, puis ajoutez les oignons coupés en rondelles. Laissez cuire 5 mn
Etape : 2
Faites bouillir de l'eau et ébouillantez vos tomates pour les peler, puis coupez-les en morceaux en retirant les graines. Ajoutez-les aux oignons.
Etape : 3
Coupez les piments dans le sens de la longueur, ôtez les graines et coupez les piments en lanières et ajoutez-les à la préparation.
Etape : 4
Salez et poivrez, puis mettez un peu de piment d'Espelette (au choix). Mélangez bien et laissez cuire 15 mn.
Etape : 5
Battez les oeufs en omelette dans un saladier, salez et poivrezlégèrement. Versez verser sur les légumes et remuez bien pour mélanger. Laissez cuire 5 mn en remuant de temps en temps.
Etape : 6
La piperade peut être servie avec du jambon de Bayonne poêlé.
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