Salade de noix de Saint Jacques

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Salade de noix de Saint Jacques

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 16 noix de saint-jacques
  • 1 laitue
  • 8 brins de persil
  • 4 cuillères à soupe de cognac
  • 1 gousse d'ail
  • 4 cuillères à soupe d'huile de noix
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laver la salade, l'essorer et la répartir dans 4 assiettes.

Etape : 2

Préparer une vinaigrette avec l'huile, le vinaigre.

Etape : 3

Détailler le persil et l'incorporer à la vinaigrette.

Etape : 4

Arroser la salade de cette vinaigrette.

Etape : 5

Faire revenir dans une poêle les noix de Saint Jacques avec l'ail et un filet d'huile d'olive environ 4 minutes de chaque côté.

Etape : 6

Couper le feu et verser le cognac. Faire flamber.

Etape : 7

Une fois flambée, disposer dans chaque assiette de salade, 4 noix de Saint Jacques.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 373 fois

Partager cette Recette