Moules à la crème

Moules à la crème

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 800 g de moules
  • 1 oignon
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 100 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 3 gousses d'ail
  • 50 cl de crème fraîche
  •  Persil
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Faire revenir les oignons dans un grand faitout ou une cocotte-minute. Lorsqu’ils sont transparents, versez-les moules pour les faire ouvrir avec du vin blanc et du poivre.

Etape : 2

Pendant ce temps, monter un roux avec le beurre et la farine.

Etape : 3

Récupérez le jus des moules ouvertes en les conservant dans la cocotte pour les maintenir au chaud.

Etape : 4

Délayer petit à petit le roux avec le jus des moules.

Etape : 5

Ajoutez l’ail pilé et laissez épaissir.

Etape : 6

Ajoutez la crème fraîche et le persil haché et laissez bien réchauffer pour lier le tout (la sauce ne doit pas bouillir).

Etape : 7

Vérifier l’assaisonnement (attention au sel, les moules suffisent généralement à saler l’ensemble du plat).

Etape : 8

Versez la sauce sur les moules.

Etape : 9

Mélanger sur le feux environ 2 mn et servez aussitôt dans le plat de cuisson.

Etape : 10

Plat à servir avec du riz, des pommes de terre ou bien encore de la semoule nature.

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