Moules à la crème
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 800 g de moules
- 1 oignon
- 15 cl de vin blanc sec
- 100 g de beurre
- 50 g de farine
- 3 gousses d'ail
- 50 cl de crème fraîche
- Persil
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faire revenir les oignons dans un grand faitout ou une cocotte-minute. Lorsqu’ils sont transparents, versez-les moules pour les faire ouvrir avec du vin blanc et du poivre.
Etape : 2
Pendant ce temps, monter un roux avec le beurre et la farine.
Etape : 3
Récupérez le jus des moules ouvertes en les conservant dans la cocotte pour les maintenir au chaud.
Etape : 4
Délayer petit à petit le roux avec le jus des moules.
Etape : 5
Ajoutez l’ail pilé et laissez épaissir.
Etape : 6
Ajoutez la crème fraîche et le persil haché et laissez bien réchauffer pour lier le tout (la sauce ne doit pas bouillir).
Etape : 7
Vérifier l’assaisonnement (attention au sel, les moules suffisent généralement à saler l’ensemble du plat).
Etape : 8
Versez la sauce sur les moules.
Etape : 9
Mélanger sur le feux environ 2 mn et servez aussitôt dans le plat de cuisson.
Etape : 10
Plat à servir avec du riz, des pommes de terre ou bien encore de la semoule nature.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 336 fois
Partager cette Recette