Soupe Pho
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 27 min
Ingrédients
- 4 g de viande
- 1 citron vert
- 1 morceau de gingembre
- 1 petit piment
- 1 petit bouquet de coriandre
- 1 petit bouquet de ciboulette
- 4 g de nouilles de riz
- 150 cl de bouillon
- 1 étoile de badiane
- Sauce nuoc mam
Recette
Etape : 1
Lavez, séchez,ciselez la ciboulette et la coriandre, émincez le piment, coupez le citron vert en 4 dans le sens de la longueur et mettez-les en attente dans des coupelles.
Etape : 2
Portez à ébullition, le bouillon de boeuf, ajoutez-y l'étoile de badiane, et le morceau de gingembre pelé et émincé. Couvrez et laissez cuire doucement pendant 12 min.
Etape : 3
Détaillez le boeuf en fine lamelles, aites cuire les nouilles de riz dans de l'eau bouillante salée, respectez les indications sur le paquet.
Etape : 4
Dans 4 grands bols versez 1 cuillerée à soupe de sauce Nuoc-mâm, egouttezles nouilles de riz,répartissez-les dans les bols, posez les lamelles de boeuf, et versez le bouillon de boeuf brûlant, parsemez de ciboulette et de corinadre. Servez aussitôt.
Etape : 5
Chacun ajoutera à son goût, citron vert,et piment. Bon appétit
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