Escalope milanaise (Italie)

Escalope milanaise (Italie)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 4 escalopes
  • 10 biscottes
  • 20 g de farine
  • 1 oeuf
  • 1 citron

Recette

Etape : 1

Préparer la chapelure:

Etape : 2

Sur une planche à découper en bois casser en petits moceaux les biscottes (2 ou 3 pour commencer) puis écraser ses morceaux à l'aide d'une bouteille en verre en la faisant rouler dessus tout en appuyant.

Etape : 3

Battre l'oeuf dans une assiette à soupe.

Etape : 4

Répartir la farine sur une autre assiette.

Etape : 5

Prendre une escalope, la passer (des 2 côtés) dans la farine, la passer dans l'oeuf puis l'allonger d'un coté sur la chapelure.

Etape : 6

Pour que la chapelure colle bien à l'escalope, appuyer sur celle-ci avec la paume de la main. Faire la même chose pour l'autre côté de l'escalope.

Etape : 7

Réaliser la même opération pour les autres escalopes, et faire la chapelure au fur et à mesure que vous en aurez besoin.

Etape : 8

Faire chauffer une poêle a feu vif avec un filet d'huile d'olive.

Etape : 9

Lorsque l'huile est chaude, y faire cuire les escalopes quelques minutes de chaques côtés.

Etape : 10

Saler, poivrer à votre goût et servir avec un filet de jus de citron.

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