Escalope milanaise (Italie)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 4 escalopes
- 10 biscottes
- 20 g de farine
- 1 oeuf
- 1 citron
Recette
Etape : 1
Préparer la chapelure:
Etape : 2
Sur une planche à découper en bois casser en petits moceaux les biscottes (2 ou 3 pour commencer) puis écraser ses morceaux à l'aide d'une bouteille en verre en la faisant rouler dessus tout en appuyant.
Etape : 3
Battre l'oeuf dans une assiette à soupe.
Etape : 4
Répartir la farine sur une autre assiette.
Etape : 5
Prendre une escalope, la passer (des 2 côtés) dans la farine, la passer dans l'oeuf puis l'allonger d'un coté sur la chapelure.
Etape : 6
Pour que la chapelure colle bien à l'escalope, appuyer sur celle-ci avec la paume de la main. Faire la même chose pour l'autre côté de l'escalope.
Etape : 7
Réaliser la même opération pour les autres escalopes, et faire la chapelure au fur et à mesure que vous en aurez besoin.
Etape : 8
Faire chauffer une poêle a feu vif avec un filet d'huile d'olive.
Etape : 9
Lorsque l'huile est chaude, y faire cuire les escalopes quelques minutes de chaques côtés.
Etape : 10
Saler, poivrer à votre goût et servir avec un filet de jus de citron.
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