Pastilla au poulet (tourte marocaine aux feuilles de Brick)

Pastilla au poulet (tourte marocaine aux feuilles de Brick)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 12 feuilles de brick
  • 1 poulet
  • 4 oeufs
  • 125 g d'amande
  • 2 oignons
  • 5 brins de coriandre
  • 1 cuillère à café de miel
  • 50 g de beurre
  •  Huile
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de Ras el Hanout
  •  Sucre glace
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans une poêle, faites dorer les amandes effilées dans 1 cuillère à café d'huile. Egouttez-les.

Etape : 2

Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de poulet dans 20 g de beurre et 1 cuillère à soupe d’huile. Ajoutez les oignons pelés et émincés, la coriandre, le miel, 1 cuillère à café de cannelle et le ras el hanout. Salez et poivrez. Versez 20 cl d’eau, couvrez et laissez mijoter 1 h.

Etape : 3

Désossez les morceaux de poulet et retirez la peau. Coupez la chair en morceaux. Réservez-les.

Etape : 4

Retirez la coriandre et faites réduire le jus de cuisson de moitié. Réduisez le feu au maximum.

Etape : 5

Battez les oeufs en omelette, salez et poivrez-les. Versez-les dans la cocotte et brouillez-les en mélangeant vivement avec une fourchette.

Etape : 6

Préchauffez votre four Th 6 (180°C ) .

Etape : 7

Beurrez un moule à manqué. Posez une feuille de brick au fond puis 5 autour, débordant de moitié. Terminez par une autre au milieu sur les 5 feuilles.

Etape : 8

Etalez les amandes en une couche uniforme. Posez les morceaux de poulet, nappez des oeufs brouillés.

Etape : 9

Rabattez les bords des feuilles de brick vers l’intérieur. Recouvrez des 6 dernières feuilles et rentrez les bords dans le moule.

Etape : 10

Badigeonnez la surface avec 30 g de beurre fondu. Saupoudrez d’1 cuillère à café de cannelle et de sucre glace.

Etape : 11

Enfournez 20 mn environ (jusqu’à ce que les feuilles de brick soient dorées et croustillantes).

Etape : 12

Servez.

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