Pastilla au poulet (tourte marocaine aux feuilles de Brick)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 12 feuilles de brick
- 1 poulet
- 4 oeufs
- 125 g d'amande
- 2 oignons
- 5 brins de coriandre
- 1 cuillère à café de miel
- 50 g de beurre
- Huile
- 2 cuillères à café de cannelle
- 1 cuillère à café de Ras el Hanout
- Sucre glace
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans une poêle, faites dorer les amandes effilées dans 1 cuillère à café d'huile. Egouttez-les.
Etape : 2
Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de poulet dans 20 g de beurre et 1 cuillère à soupe d’huile. Ajoutez les oignons pelés et émincés, la coriandre, le miel, 1 cuillère à café de cannelle et le ras el hanout. Salez et poivrez. Versez 20 cl d’eau, couvrez et laissez mijoter 1 h.
Etape : 3
Désossez les morceaux de poulet et retirez la peau. Coupez la chair en morceaux. Réservez-les.
Etape : 4
Retirez la coriandre et faites réduire le jus de cuisson de moitié. Réduisez le feu au maximum.
Etape : 5
Battez les oeufs en omelette, salez et poivrez-les. Versez-les dans la cocotte et brouillez-les en mélangeant vivement avec une fourchette.
Etape : 6
Préchauffez votre four Th 6 (180°C ) .
Etape : 7
Beurrez un moule à manqué. Posez une feuille de brick au fond puis 5 autour, débordant de moitié. Terminez par une autre au milieu sur les 5 feuilles.
Etape : 8
Etalez les amandes en une couche uniforme. Posez les morceaux de poulet, nappez des oeufs brouillés.
Etape : 9
Rabattez les bords des feuilles de brick vers l’intérieur. Recouvrez des 6 dernières feuilles et rentrez les bords dans le moule.
Etape : 10
Badigeonnez la surface avec 30 g de beurre fondu. Saupoudrez d’1 cuillère à café de cannelle et de sucre glace.
Etape : 11
Enfournez 20 mn environ (jusqu’à ce que les feuilles de brick soient dorées et croustillantes).
Etape : 12
Servez.
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