Oeufs de cent ans (Chine)
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
- 1 cuillère à soupe de cognac
- Sel
- Sucre
- Poivre
Recette
Etape : 1
Tranchez les oeufs dans le sens de la longueur, en 6 morceaux par oeuf.
Etape : 2
Découpez des oignons et du gingembre en fines lamelles. Faits mariner les oignons, le gingembre avec du vinaigre et de l'huile en y ajoutant du sel, poivre et une pincée de sucre. Laisser reposer au moins une heure.
Etape : 3
Pour servir : placez les oeufs dans le plat de service, placez les oignons et gingembre tout autour. Arrosez les oeufs d'une cuillère à soupe de cognac.
Etape : 4
Dégustez-les avec raffinement.
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