Galette bretonne à la farine de sarrasin
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personne
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 min
- Temps Total : 31 min
Ingrédients
- 500 g de farine de sarrasin
- 15 g de sel
- 1 oeuf
- 70 cl d'eau
- Saindoux
- 1 oeuf
- 0.5 tranches de jambon
- Gruyère râpé
- Champignon
Recette
Etape : 1
Dans un grand saladier, vous mettez les 500 g de farine de sarrasin puis creusez un trou, cassez un oeuf.
Etape : 2
Versez dans le puit de farine petit-à-petit l'eau en mélangant doucement et battre pour faire rentrer l'air dans la pâte.
Etape : 3
Laissez reposer mimimum 1 heure ou plus.
Etape : 4
PS: après une heure, rajoutez de l'eau si la pâte est trop épaisse.
Etape : 5
Graissez la poêle au saindoux.
Etape : 6
Bien faire chauffer la poêle et étaler la préparation.
Etape : 7
Faire cuire comme les crèpes.
Etape : 8
PS: Si il y a des trous dans la galette, c'est normal.
Etape : 9
Rajouter après avoir fait cuire la préparation du gruyère, du jambon et un oeuf brouillé (ou pas) puis des champignons.
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