Poulet yassa de belle maman (sénégal)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 6 cuisses de poulet
- 1 kg d'oignon
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- Piment
- 1 bouillon
- 720 g de riz
Recette
Etape : 1
Éplucher les oignons et les couper en carrés. Faire cuire les cuisses de poulet à la poêle jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Etape : 2
Pendant ce temps, préparer une marinade dans un saladier avec le
Etape : 3
vinaigre, la moutarde, le poivre et le jus de citron, y mettre les oignons et bien mélanger. Laisser mariner 15 minutes.
Etape : 4
Ensuite, faire revenir les oignons dans 2 cuillères à soupe d'huile, verser le reste de marinade, ajouter un peu d'eau et cuire un dizaine de minutes à feu doux. Ajouter le piment (à doser en fonction du piquant désiré) et le cube maggi écrasé.
Etape : 5
Mélanger et cuire jusqu'à ce que les oignons soient bien fondants (ne pas hésiter à mettre un peu d'eau s'ils attachent en cours de cuisson).
Etape : 6
Une fois les oignons cuits, ajouter le poulet et laisser sur le feu le temps qu'il réchauffe.
Etape : 7
Cuire le riz à la vapeur et servir dans un grand plat avec les cuisses de poulet et la sauce aux oignons.
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