Poulet yassa de belle maman (sénégal)

Poulet yassa de belle maman (sénégal)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 6 cuisses de poulet
  • 1 kg d'oignon
  • 1 citron
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  •  Piment
  • 1 bouillon
  • 720 g de riz

Recette

Etape : 1

Éplucher les oignons et les couper en carrés. Faire cuire les cuisses de poulet à la poêle jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Etape : 2

Pendant ce temps, préparer une marinade dans un saladier avec le

Etape : 3

vinaigre, la moutarde, le poivre et le jus de citron, y mettre les oignons et bien mélanger. Laisser mariner 15 minutes.

Etape : 4

Ensuite, faire revenir les oignons dans 2 cuillères à soupe d'huile, verser le reste de marinade, ajouter un peu d'eau et cuire un dizaine de minutes à feu doux. Ajouter le piment (à doser en fonction du piquant désiré) et le cube maggi écrasé.

Etape : 5

Mélanger et cuire jusqu'à ce que les oignons soient bien fondants (ne pas hésiter à mettre un peu d'eau s'ils attachent en cours de cuisson).

Etape : 6

Une fois les oignons cuits, ajouter le poulet et laisser sur le feu le temps qu'il réchauffe.

Etape : 7

Cuire le riz à la vapeur et servir dans un grand plat avec les cuisses de poulet et la sauce aux oignons.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 267 fois

Partager cette Recette