Tarte poireaux roquefort
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 2 poireaux
- 150 g de roquefort
- 30 cl de crème fraîche
- 3 oeufs
- 4 tranches de jambon
- Gruyère râpé
- 1 pâte feuilletée
- 2 échalotes
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Etaler la pâte dans un moule et la piquer à l'aide d'une fourchette.
Etape : 3
Faire revenir les échalotes émincées dans une poêle haute puis ajouter les poireaaux coupés en fines lamelles et couvrir.
Etape : 4
Il faut que les poireaux soient très fondants.
Etape : 5
Pendant ce temps coupez le roquefort et le jambon en petits carrés.
Etape : 6
Disposez le roquefort sur la pâte.
Etape : 7
Battre les oeufs avec la crème, du sel, du poivre et un peu de muscade.
Etape : 8
Une fois les poireaux bien cuits, les mélanger avec le jambon et la préparation oeuf/crème.
Etape : 9
Déposer le tout sur la pâte.
Etape : 10
Saupoudrer de gruyère râpé.
Etape : 11
Enfourner et cuire environ 25 minutes.
Etape : 12
Il faut que la pâte soit bien cuite dessous et que le dessus soit bien doré.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 248 fois
Partager cette Recette