Tarte poireaux roquefort

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte poireaux roquefort

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 2 poireaux
  • 150 g de roquefort
  • 30 cl de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • 4 tranches de jambon
  •  Gruyère râpé
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 échalotes

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Etaler la pâte dans un moule et la piquer à l'aide d'une fourchette.

Etape : 3

Faire revenir les échalotes émincées dans une poêle haute puis ajouter les poireaaux coupés en fines lamelles et couvrir.

Etape : 4

Il faut que les poireaux soient très fondants.

Etape : 5

Pendant ce temps coupez le roquefort et le jambon en petits carrés.

Etape : 6

Disposez le roquefort sur la pâte.

Etape : 7

Battre les oeufs avec la crème, du sel, du poivre et un peu de muscade.

Etape : 8

Une fois les poireaux bien cuits, les mélanger avec le jambon et la préparation oeuf/crème.

Etape : 9

Déposer le tout sur la pâte.

Etape : 10

Saupoudrer de gruyère râpé.

Etape : 11

Enfourner et cuire environ 25 minutes.

Etape : 12

Il faut que la pâte soit bien cuite dessous et que le dessus soit bien doré.

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