Courgettes rondes farcies
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 4 courgettes
- 500 g de chair à saucisse
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- 1 échalote
- 1 tomate pelée
- 10 cl de crème
- Gruyère râpé
- Herbes de Provence
- Cumin
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Mettre de l'eau à bouillir dans une casserole.
Etape : 2
Pendant ce temps, découper les chapeaux des courgettes et les vider à l'aide d'une petite cuillère.
Etape : 3
Lorsque l'eau bout, ajouter les courgettes et laisser cuire 10 min.
Etape : 4
Retirer du feu et laisser refroidir.
Etape : 5
Émincer l'oignon et hacher l'échalote.
Etape : 6
Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle, y ajouter les oignons et les échalotes.
Etape : 7
Laisser cuire à feu doux 2-3 min (les oignons doivent devenir translucides).
Etape : 8
Incorporer la viande et laisser cuire 10 min.
Etape : 9
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 10
Ajouter la tomate coupée en morceaux, la chair des courgettes et les herbes de Provence.
Etape : 11
Saler et poivrer.
Etape : 12
Mettre une toute petite pointe de cumin et laisser mijoter 30 min toujours à feu doux.
Etape : 13
Juste avant de farcir, ajouter quelques pincées de gruyère râpé pour donner un peu de goût.
Etape : 14
Farcir les courgettes, ajouter le gruyère râpé et remettre les chapeaux.
Etape : 15
Enfourner 15 min à 180°C.
Etape : 16
Servir avec du riz, bon appétit !
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