Courgettes rondes farcies

Courgettes rondes farcies

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 4 courgettes
  • 500 g de chair à saucisse
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 1 tomate pelée
  • 10 cl de crème
  •  Gruyère râpé
  •  Herbes de Provence
  •  Cumin
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Mettre de l'eau à bouillir dans une casserole.

Etape : 2

Pendant ce temps, découper les chapeaux des courgettes et les vider à l'aide d'une petite cuillère.

Etape : 3

Lorsque l'eau bout, ajouter les courgettes et laisser cuire 10 min.

Etape : 4

Retirer du feu et laisser refroidir.

Etape : 5

Émincer l'oignon et hacher l'échalote.

Etape : 6

Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle, y ajouter les oignons et les échalotes.

Etape : 7

Laisser cuire à feu doux 2-3 min (les oignons doivent devenir translucides).

Etape : 8

Incorporer la viande et laisser cuire 10 min.

Etape : 9

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 10

Ajouter la tomate coupée en morceaux, la chair des courgettes et les herbes de Provence.

Etape : 11

Saler et poivrer.

Etape : 12

Mettre une toute petite pointe de cumin et laisser mijoter 30 min toujours à feu doux.

Etape : 13

Juste avant de farcir, ajouter quelques pincées de gruyère râpé pour donner un peu de goût.

Etape : 14

Farcir les courgettes, ajouter le gruyère râpé et remettre les chapeaux.

Etape : 15

Enfourner 15 min à 180°C.

Etape : 16

Servir avec du riz, bon appétit !

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