Truffade (Auvergne - Cantal - 15)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2.5 kg de pomme de terre
- 1 kg de tomme
- 1 gousse d'ail
- 75 g de lard
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Eplucher les pommes de terre et les couper en gros dés d'environ 2 cm.
Etape : 2
Dans une cocotte en fonte (à défaut à la poêle) faire fondre la matière grasse et y faire revenir les pommes de terre en les retournant souvent pendant environ 20 mn.
Etape : 3
Saler et poivrer.
Etape : 4
Pendant ce temps : couper la tomme en fines tranches et l'ail en morceaux.
Etape : 5
Incorporer l'ail et sans cesser de remuer y introduire le fromage.
Etape : 6
Dès que la tomme est fondue servir chaud dans la cocotte (la préparation doit pouvoir filer sur plus d'un mètre).
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