Truffade (Auvergne - Cantal - 15)

Truffade (Auvergne - Cantal - 15)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2.5 kg de pomme de terre
  • 1 kg de tomme
  • 1 gousse d'ail
  • 75 g de lard
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Eplucher les pommes de terre et les couper en gros dés d'environ 2 cm.

Etape : 2

Dans une cocotte en fonte (à défaut à la poêle) faire fondre la matière grasse et y faire revenir les pommes de terre en les retournant souvent pendant environ 20 mn.

Etape : 3

Saler et poivrer.

Etape : 4

Pendant ce temps : couper la tomme en fines tranches et l'ail en morceaux.

Etape : 5

Incorporer l'ail et sans cesser de remuer y introduire le fromage.

Etape : 6

Dès que la tomme est fondue servir chaud dans la cocotte (la préparation doit pouvoir filer sur plus d'un mètre).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 299 fois

Partager cette Recette