Colombo de poulet (Antilles)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à café de poudre à colombo
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 3 pommes de terre
- Persil
- Citron
- Mélange 4 épices
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire mariner le poulet dans un récipient avec 1 oignon coupé en dé, le rhum, 1 cuillère de colombo, du quatre épice, du sel et du poivre et le jus de citron.
Etape : 2
Ne pas y toucher durant 4 à 5 heures.
Etape : 3
Faire doré le poulet dans une sauteuse. Puis le mettre de côté.
Etape : 4
Dans la même sauteuse, faire revenir les oignons et les pommes de terre coupées en petits dés, ainsi que la gousse d'ail hachée.
Etape : 5
Rajouter le poulet, le colombo, et le persil haché.
Etape : 6
Couvrir d'eau et laisser mijoter 10 mn en recouvrant.
Etape : 7
Au moment de servir, rectifier l'assaisonnement.
Etape : 8
Servir de préférence avec du riz.
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