Navarin d'agneau

Navarin d'agneau

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h20

Ingrédients

  • 1 kg d'agneau
  • 8 carottes
  • 8 navets
  • 12 oignons
  • 10 pommes de terre
  • 8 gousses d'ail
  • 75 g de double concentré de tomates
  • 0.5 l de bouillon
  • 3 cuillères à café de gros sel
  • 1 bouquet garni
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouquet de persil
  •  épices à couscous

Recette

Etape : 1

Faire revenir l'agneau dans une sauteuse dans 2 cuillères d'huile d’olive, ajouter des épices couscous et un peu de sel.

Etape : 2

Quand les morceaux sont dorés, ajouter l’ail écrasé et le concentré de tomates.

Etape : 3

Retirer la viande et la réserver, faire dorer la farine dans le jus et ajouter le bouillon chaud en le fouettant.

Etape : 4

Mettre la viande dans cette sauce, qui ne doit pas être trop liquide, en ajoutant le bouquet garni. Faire cuire à feu doux, au four ou dans une cocotte.

Etape : 5

Au bout de 3/4 d’heure, couper les carottes et les navets en deux, les faire sauter avec les oignons dans 1 cuillère d’huile d’olive, avec des épices à couscous et du sel.

Etape : 6

Quand ils sont dorés, les rajouter à la viande et prendre une louche de sauce de cuisson pour déglacer la sauteuse, remettre ce jus dans le plat de cuisson.

Etape : 7

La sauce ne doit pas être trop liquide et doit juste couvrir les légumes et la viande. Cuire à feu doux pendant 1/2 heure.

Etape : 8

Rajouter les pommes de terre coupées en deux si nécessaire, et vérifier l’assaisonnement.

Etape : 9

Au bout de 3/4 d’heure, dégraisser la sauce et servir avec un hachis de persil frais.

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