Navarin d'agneau
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h20
Ingrédients
- 1 kg d'agneau
- 8 carottes
- 8 navets
- 12 oignons
- 10 pommes de terre
- 8 gousses d'ail
- 75 g de double concentré de tomates
- 0.5 l de bouillon
- 3 cuillères à café de gros sel
- 1 bouquet garni
- 1 cuillère à soupe de farine
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 bouquet de persil
- épices à couscous
Recette
Etape : 1
Faire revenir l'agneau dans une sauteuse dans 2 cuillères d'huile d’olive, ajouter des épices couscous et un peu de sel.
Etape : 2
Quand les morceaux sont dorés, ajouter l’ail écrasé et le concentré de tomates.
Etape : 3
Retirer la viande et la réserver, faire dorer la farine dans le jus et ajouter le bouillon chaud en le fouettant.
Etape : 4
Mettre la viande dans cette sauce, qui ne doit pas être trop liquide, en ajoutant le bouquet garni. Faire cuire à feu doux, au four ou dans une cocotte.
Etape : 5
Au bout de 3/4 d’heure, couper les carottes et les navets en deux, les faire sauter avec les oignons dans 1 cuillère d’huile d’olive, avec des épices à couscous et du sel.
Etape : 6
Quand ils sont dorés, les rajouter à la viande et prendre une louche de sauce de cuisson pour déglacer la sauteuse, remettre ce jus dans le plat de cuisson.
Etape : 7
La sauce ne doit pas être trop liquide et doit juste couvrir les légumes et la viande. Cuire à feu doux pendant 1/2 heure.
Etape : 8
Rajouter les pommes de terre coupées en deux si nécessaire, et vérifier l’assaisonnement.
Etape : 9
Au bout de 3/4 d’heure, dégraisser la sauce et servir avec un hachis de persil frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 473 fois
Partager cette Recette