Gratin courgettes et pommes de terre

Gratin courgettes et pommes de terre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 4 courgettes
  • 6 pommes de terre
  • 20 cl de crème fraîche
  • 200 g de gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Faire cuire les pommes de terre avec la peau (elles doivent rester un peu fermes). Faire cuire les courgettes (coupées en rondelles) à l'étouffée avec des herbes de Provence, du sel et du poivre.

Etape : 2

Eplucher les pommes de terre (sous un mince filet d'eau froide, voire carrément dans l'eau froide pour ne pas vous brûler). Les couper en tranches.

Etape : 3

Dans un plat à gratin, mélanger les pommes de terre et les courgettes. Saler, poivrer, rajouter des herbes de Provence, la crème fraîche (ou la béchamel), la muscade et un peu de fromage (50g). Mélanger de manière à bien répartir la crème et le fromage, puis couvrir avec le reste du fromage.

Etape : 4

Cuire 20 mn à four chaud (thermostat 7/210°C).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 263 fois

Partager cette Recette