Tajine d'agneau aux pruneaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 500 g de pruneau
- Thé
- 500 g d'oignon
- Huile d'olive
- 1.5 kg d'épaule d'agneau
- 2 gousses d'ail
- 0.5 cuillères à café de cannelle
- 0.5 cuillères à café de gingembre
- 1 dosette de safran
- grain de coriandre
- 100 g d'amande
- 3 cuillères à soupe de miel
Recette
Etape : 1
Faites tremper les 500 g pruneaux dans du thé chaud. Faites revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive. Quand ils sont dorés, retirez-les et remplacez-les par la viande.
Etape : 2
Lorsque les morceux sont bien dorés, mettez-les dans une cocotte avec les oignons. Salez et poivrez. Ajoutez l'ail écrasé, la cannelle, le gingembre, la safran et les grains de coriandre.
Etape : 3
Couvrez d'eau et faites cuire 1 heure à feu doux.
Etape : 4
Ajoutez ensuite les pruneaux égouttés, puis poursuivez la cuisson 20 min à couvert.
Etape : 5
Faites revenir les amandes dans un peu de beurre chaud. Egouttez-les puis ajoutez-les à la viande avec le miel.
Etape : 6
Laissez cuire encore 5 min sans couvrir.
Etape : 7
Servez accompagné de semoule de couscous.
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