Tajine d'agneau aux pruneaux

Tajine d'agneau aux pruneaux

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 500 g de pruneau
  •  Thé
  • 500 g d'oignon
  •  Huile d'olive
  • 1.5 kg d'épaule d'agneau
  • 2 gousses d'ail
  • 0.5 cuillères à café de cannelle
  • 0.5 cuillères à café de gingembre
  • 1 dosette de safran
  •  grain de coriandre
  • 100 g d'amande
  • 3 cuillères à soupe de miel

Recette

Etape : 1

Faites tremper les 500 g pruneaux dans du thé chaud. Faites revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive. Quand ils sont dorés, retirez-les et remplacez-les par la viande.

Etape : 2

Lorsque les morceux sont bien dorés, mettez-les dans une cocotte avec les oignons. Salez et poivrez. Ajoutez l'ail écrasé, la cannelle, le gingembre, la safran et les grains de coriandre.

Etape : 3

Couvrez d'eau et faites cuire 1 heure à feu doux.

Etape : 4

Ajoutez ensuite les pruneaux égouttés, puis poursuivez la cuisson 20 min à couvert.

Etape : 5

Faites revenir les amandes dans un peu de beurre chaud. Egouttez-les puis ajoutez-les à la viande avec le miel.

Etape : 6

Laissez cuire encore 5 min sans couvrir.

Etape : 7

Servez accompagné de semoule de couscous.

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