Baeckeoffe
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h20
Ingrédients
- 1.5 kg de pomme de terre
- 1 kg d'échine de porc
- 500 g d'épaule
- 500 g de gîte
- 1 porc
- 2 oignons
- 3 carottes
- 1 poireau
- 100 g de farine
- Poivre
- Sel
- 75 cl de vin blanc sec
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- branche de thym
- 2 feuilles de laurier
- grain de poivre
Recette
Etape : 1
Couper l'échine de porc, l'épaule de mouton et le gîte de boeuf en cubes de 5 cm de côté. Les réfrigérer 24h dans un grand plat avec les ingrédients de la marinade.
Etape : 2
Eplucher les pommes de terre et les carottes, les couper un très fines rondelles. Emincer les oignons. Egoutter les 3 viandes et réserver le jus de la marinade.
Etape : 3
Dans la terrine beurrée, disposer successivement : 1 couche d'oignons, 1 couche de pommes de terre et carottes, les morceaux de viande, le pied de porc fendu en 2, 1 couche de pommes de terre et carottes, le poireau. Saler et poivrer à chaque couche.
Etape : 4
Verser le jus de la marinade jusqu'au niveau des pommes de terre. Poser le couvercle et le souder avec un cordon de pâte fait avec la farine et 1 cuil. à soupe d'eau.
Etape : 5
Cuire à four chaud (200°C/thermostat 6/7) environ 2h30.
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