Pad Thai
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 250 g de pâtes
- 1 tasse de basilic
- 3 cuillères d'huile
- 3 escalopes de poulet
- Sel
- 1.5 cuillères de paprika
- 3 oeufs
- 3 gousses d'ail
- 2 cuillères de vinaigre
- 2 cuillères de nuoc mam
- 2 cuillères de sucre roux
- 1 cuillère à café de piment
- 3 cuillères d'arachide
- 175 g de germes de soja
- feuille de menthe
- 2 oignons
Recette
Etape : 1
Faire chauffer un wok ou une grosse poêle.
Etape : 2
Ajouter 1 cuillère d'huile, ajouter le basilic, le laisser frire pendant une minute.
Etape : 3
L'enlever et l'essorer sur du papier.
Etape : 4
Ajouter un autre cuillère d'huile à la poêle, faire revenir le poulet, ajouter le sel et le paprika, faire cuire pendant 4 à 5 minutes.
Etape : 5
Ajouter les œufs et bien mélanger (ça doit ressembler à des œufs brouillés).
Etape : 6
Enlever le tout et mettre dans un plat. Ajouter la dernière cuillère d'huile dans la poêle. Mettre l'ail, le vinaigre le nuoc nam et le sucre, faire cuire pendant 2 minutes.
Etape : 7
Ajouter les pâtes (que vous avez fait cuire) dans cette sauce. Mettre le piment et les arachides, rajouter le poulet et les légumes au tout et bien mélanger.
Etape : 8
Mettre le tout dans un plat, décorer avec le basilic frit et des tranches de citron.
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