Veau Marengo maison
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1.2 kg de viande
- 75 g de beurre
- 4 échalotes
- 2 carottes
- 1 cuillère à soupe de farine
- 50 g de concentré de tomates
- 30 cl de vin blanc sec
- 30 cl d'eau
- 2 gousses d'ail
- 125 g de champignon
- 1 bouquet garni
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dcouper la viande en cubes de 3 cm de côté environ.
Etape : 2
Détailler la carotte en rondelles, les échalotes et l'ail en fins morceaux.
Etape : 3
Laver et couper en 2 les champignons.
Etape : 4
Dans une cocotte à fond épais, faire dorer la viande.
Etape : 5
Ajouter alors les carottes, l'ail et les échalotes. Lorsque ces derniers sont translucides, saupoudrer de farine.
Etape : 6
Lorsque la farine a blondi, ajouter le concentré de tomate, l'eau, le vin et le bouquet garni. Saler, poivrer.
Etape : 7
Laisser mijoter 1h30 à couvert sur feu doux.
Etape : 8
Au bout de ce temps, ajouter les champignons et laisser cuire encore 15 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 357 fois
Partager cette Recette