Veau Marengo maison

Veau Marengo maison

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1.2 kg de viande
  • 75 g de beurre
  • 4 échalotes
  • 2 carottes
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 50 g de concentré de tomates
  • 30 cl de vin blanc sec
  • 30 cl d'eau
  • 2 gousses d'ail
  • 125 g de champignon
  • 1 bouquet garni
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dcouper la viande en cubes de 3 cm de côté environ.

Etape : 2

Détailler la carotte en rondelles, les échalotes et l'ail en fins morceaux.

Etape : 3

Laver et couper en 2 les champignons.

Etape : 4

Dans une cocotte à fond épais, faire dorer la viande.

Etape : 5

Ajouter alors les carottes, l'ail et les échalotes. Lorsque ces derniers sont translucides, saupoudrer de farine.

Etape : 6

Lorsque la farine a blondi, ajouter le concentré de tomate, l'eau, le vin et le bouquet garni. Saler, poivrer.

Etape : 7

Laisser mijoter 1h30 à couvert sur feu doux.

Etape : 8

Au bout de ce temps, ajouter les champignons et laisser cuire encore 15 min.

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