Sole meuniere

Sole meuniere

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 4 soles
  • 1 citron
  • 50 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Enlever la peau brune des soles.

Etape : 2

Dans un plat, fariner la sole, salée et poivrée, des deux côtés.

Etape : 3

Dans une poèle ovale si possible pour la forme du poisson, mettre l'huile à chauffer, vérifier la chaleur en posant la queue du poisson uniquement et commencer la cuisson.

Etape : 4

Quand la face est dorée, régler la force du gaz et retourner la sole.

Etape : 5

Réserver la sole et dégraisser, replacer sur le gaz et ajouter le beurre, ajouter la sole et conduire la cuisson pour avoir le beurre noisette et non brûlé.

Etape : 6

Déglacer avec le jus du citron, le beurre forme alors de grosses bulles c'est cela la bonne meunière. Dresser aussitôt et servir.

Etape : 7

A accompagner avec des tagliatelles ou des pommes vapeurs.

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