Sole meuniere
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 4 soles
- 1 citron
- 50 g de farine
- 50 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Enlever la peau brune des soles.
Etape : 2
Dans un plat, fariner la sole, salée et poivrée, des deux côtés.
Etape : 3
Dans une poèle ovale si possible pour la forme du poisson, mettre l'huile à chauffer, vérifier la chaleur en posant la queue du poisson uniquement et commencer la cuisson.
Etape : 4
Quand la face est dorée, régler la force du gaz et retourner la sole.
Etape : 5
Réserver la sole et dégraisser, replacer sur le gaz et ajouter le beurre, ajouter la sole et conduire la cuisson pour avoir le beurre noisette et non brûlé.
Etape : 6
Déglacer avec le jus du citron, le beurre forme alors de grosses bulles c'est cela la bonne meunière. Dresser aussitôt et servir.
Etape : 7
A accompagner avec des tagliatelles ou des pommes vapeurs.
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