Lasagnes à la bolognaise très facile
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- Pâte à lasagne
- 600 g de sauce bolognaise
- 350 g de viande hachée
- 1 oignon
- 100 g de gruyère râpé
- 0.5 l de lait
- 2 grosses cuillères à soupe de farine
- 125 g de beurre
Recette
Etape : 1
Couper l'oignon en petits morceaux et faire revenir dans de l'huile d'olive.
Etape : 2
Quand les oignons ont bien bruni, y ajouter les 350g de steak haché.
Etape : 3
Faire cuire à feu moyen puis ajouter la sauce bolognaise.
Etape : 4
Une fois fondu, rajouter les deux cuillères à soupe de farine puis remuer avec un fouet à feu moyen.
Etape : 5
Quand le mélange est homogène (très rapide), rajouter progressivement le lait sans arrêter de fouetter pour éviter les grumeaux.
Etape : 6
Continuer de remuer jusqu'à ce que la béchamel s'épaississe.
Etape : 7
Mélanger la sauce bolognaise faite précédemment avec la béchamel.
Etape : 8
Puis dans un plat à gratin, verser une couche de cette préparation puis recouvrir de pâte à lasagne. Refaire la même chose jusqu'à épuisement de la sauce (environ 2 fois).
Etape : 9
La dernière couche doit être une couche de sauce. Ajouter le gruyère râpé et faire cuire envrion 45 min à 180° (th.6).
Etape : 10
Pour savoir si les lasagnes sont cuites, piquer avec un couteau, les pâtes à lasagne doivent être fondantes, donc le couteau doit s'enfoncer sans problème.
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