Lasagnes à la bolognaise très facile

Lasagnes à la bolognaise très facile

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  •  Pâte à lasagne
  • 600 g de sauce bolognaise
  • 350 g de viande hachée
  • 1 oignon
  • 100 g de gruyère râpé
  • 0.5 l de lait
  • 2 grosses cuillères à soupe de farine
  • 125 g de beurre

Recette

Etape : 1

Couper l'oignon en petits morceaux et faire revenir dans de l'huile d'olive.

Etape : 2

Quand les oignons ont bien bruni, y ajouter les 350g de steak haché.

Etape : 3

Faire cuire à feu moyen puis ajouter la sauce bolognaise.

Etape : 4

Une fois fondu, rajouter les deux cuillères à soupe de farine puis remuer avec un fouet à feu moyen.

Etape : 5

Quand le mélange est homogène (très rapide), rajouter progressivement le lait sans arrêter de fouetter pour éviter les grumeaux.

Etape : 6

Continuer de remuer jusqu'à ce que la béchamel s'épaississe.

Etape : 7

Mélanger la sauce bolognaise faite précédemment avec la béchamel.

Etape : 8

Puis dans un plat à gratin, verser une couche de cette préparation puis recouvrir de pâte à lasagne. Refaire la même chose jusqu'à épuisement de la sauce (environ 2 fois).

Etape : 9

La dernière couche doit être une couche de sauce. Ajouter le gruyère râpé et faire cuire envrion 45 min à 180° (th.6).

Etape : 10

Pour savoir si les lasagnes sont cuites, piquer avec un couteau, les pâtes à lasagne doivent être fondantes, donc le couteau doit s'enfoncer sans problème.

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