Dorade au four
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 dorades
- 4 pommes de terre
- 3 carottes
- 1 oignon
- Thym
- Laurier
- 2 citrons
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 0.5 l de vin blanc sec
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Huilez un moule carré de la taille des poissons.
Etape : 3
Coupez votre oignon en lamelles ainsi que les carottes, les pommes de terre et 1 des 2 citrons.
Etape : 4
Mettez 4 rondelles de citron sous chaque dorade et mettez le reste du citron sur les poissons.
Etape : 5
Mettez les oignons et les légumes autour et sur les poissons.
Etape : 6
Arroser d'un filet d'huile d'olive.
Etape : 7
Enfourner 30 minutes.
Etape : 8
Remplissez le ventre des dorades avec le thym et le laurier.
Etape : 9
Déposez les dorades sur les légumes et quelques rondelles de citron sur le dessus.
Etape : 10
Remettez au four pendant 10 min, arrosez de vin blanc, et enfourner à nouveau 15 min au four à 180°C.
Etape : 11
Faites un jus de citron avec le deuxième citron, et c'est prêt !
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