Dorade au four

Dorade au four

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 dorades
  • 4 pommes de terre
  • 3 carottes
  • 1 oignon
  •  Thym
  •  Laurier
  • 2 citrons
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 0.5 l de vin blanc sec

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Huilez un moule carré de la taille des poissons.

Etape : 3

Coupez votre oignon en lamelles ainsi que les carottes, les pommes de terre et 1 des 2 citrons.

Etape : 4

Mettez 4 rondelles de citron sous chaque dorade et mettez le reste du citron sur les poissons.

Etape : 5

Mettez les oignons et les légumes autour et sur les poissons.

Etape : 6

Arroser d'un filet d'huile d'olive.

Etape : 7

Enfourner 30 minutes.

Etape : 8

Remplissez le ventre des dorades avec le thym et le laurier.

Etape : 9

Déposez les dorades sur les légumes et quelques rondelles de citron sur le dessus.

Etape : 10

Remettez au four pendant 10 min, arrosez de vin blanc, et enfourner à nouveau 15 min au four à 180°C.

Etape : 11

Faites un jus de citron avec le deuxième citron, et c'est prêt !

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