Pâte brisée vite faite
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 pâte
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 300 g de farine
- 150 g de beurre
- 0.5 cuillères à café de sel
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 8 cl d'eau
Recette
Etape : 1
Mélanger la farine et le sel dans un plat (et le sucre si sucre il y a).
Etape : 2
Ajouter le beurre puis l'incorporer à la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts. On doit obtenir une sorte de semoule grossière en 2 ou 3 min.
Etape : 3
Incorporer rapidement le lait ou l'eau. Il en faut très peu pour permettre à la pâte de se lier et de faire boule. Le lait ou l'eau ? C'est selon les goûts.
Etape : 4
Pour étaler sans problème, étaler la pâte sur du papier cuisson et cuire tel quel dans la platine.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 351 fois
Partager cette Recette