Pâte brisée vite faite

Pâte brisée vite faite

  • Part(s) / Personne(s) : 1 pâte
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 0.5 cuillères à café de sel
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 8 cl d'eau

Recette

Etape : 1

Mélanger la farine et le sel dans un plat (et le sucre si sucre il y a).

Etape : 2

Ajouter le beurre puis l'incorporer à la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts. On doit obtenir une sorte de semoule grossière en 2 ou 3 min.

Etape : 3

Incorporer rapidement le lait ou l'eau. Il en faut très peu pour permettre à la pâte de se lier et de faire boule. Le lait ou l'eau ? C'est selon les goûts.

Etape : 4

Pour étaler sans problème, étaler la pâte sur du papier cuisson et cuire tel quel dans la platine.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 351 fois

Partager cette Recette