Aïoli

Aïoli

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 1 kg de lieu noir
  • 1 chou-fleur
  • 500 g d'haricot vert
  • 12 carottes
  • 6 pommes de terre
  • 6 oeufs
  • 1 kg de bulot
  • 2 gousses d'ail
  • 2 jaunes d'oeuf
  •  Huile

Recette

Etape : 1

La veille faire dessaler la morue si besoin, et cuire les bulots.

Etape : 2

Le lendemain préparer les légumes. Eplucher pommes de terre et carottes, défaire le chou fleur.

Etape : 3

Cuire les légumes à la cocotte-minute le temps indiqué pour chaque légume.

Etape : 4

Réserver dans un plat.

Etape : 5

Faire l'aïoli :

Etape : 6

écraser la ou les gousses d'ail dans un bol puis monter une mayonnaise : fouetter les jaunes d'oeuf avec l'huile jusqu'à ce que la sauce monte. Assaisonner. Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

Etape : 7

Cuire la morue ou le cabillaud au court bouillon.

Etape : 8

Peut se manger froid. Sinon faire réchauffer les légumes.

Etape : 9

Présenter le poisson au milieu du plat entouré des légumes sans oublier les oeufs durs, les bulots, et l'aïoli...

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