Aïoli
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 1 kg de lieu noir
- 1 chou-fleur
- 500 g d'haricot vert
- 12 carottes
- 6 pommes de terre
- 6 oeufs
- 1 kg de bulot
- 2 gousses d'ail
- 2 jaunes d'oeuf
- Huile
Recette
Etape : 1
La veille faire dessaler la morue si besoin, et cuire les bulots.
Etape : 2
Le lendemain préparer les légumes. Eplucher pommes de terre et carottes, défaire le chou fleur.
Etape : 3
Cuire les légumes à la cocotte-minute le temps indiqué pour chaque légume.
Etape : 4
Réserver dans un plat.
Etape : 5
Faire l'aïoli :
Etape : 6
écraser la ou les gousses d'ail dans un bol puis monter une mayonnaise : fouetter les jaunes d'oeuf avec l'huile jusqu'à ce que la sauce monte. Assaisonner. Mettre au frais jusqu'au moment de servir.
Etape : 7
Cuire la morue ou le cabillaud au court bouillon.
Etape : 8
Peut se manger froid. Sinon faire réchauffer les légumes.
Etape : 9
Présenter le poisson au milieu du plat entouré des légumes sans oublier les oeufs durs, les bulots, et l'aïoli...
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 481 fois
Partager cette Recette