Spaghetti bolognaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 500 g de boeuf haché
- 37.5 ml de vin rouge
- 50 cl de bouillon
- 1 cuillère à café de sucre
- Persil
- 500 g de spaghetti
- 500 g de spaghetti
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 850 g de tomate
- 37.5 ml de vin rouge
- 500 g de boeuf haché
- 50 cl de bouillon
- Persil
- 1 cuillère à café de sucre
- 2 cuillères à soupe d'huile
Recette
Etape : 1
Hachez l'ail, l'oignon, puis coupez la carotte et le céleri en petits dés (enlevez les principales nervures du céleri).
Etape : 2
Faites chauffer l'huile dans une casserole assez grande. Faites revenir l'ail, l'oignon, la carotte et le céleri à feu doux pendant 5 min en remuant.
Etape : 3
Augmenter la flamme, puis ajoutez le boeuf. Faites brunir et remuez de façon à ce que la viande ne fasse pas de gros paquets.
Etape : 4
Ajoutez le bouillon, le vin rouge, les tomates préalablement coupées assez grossièrement, le sucre et le persil haché. Portez à ébullition.
Etape : 5
Baisser ensuite le feu et laissez mijoter à couvert 1h à 1h30, de façon à ce que le vin s'évapore.
Etape : 6
Faites cuire les spaghetti, puis mettez-les dans un plat.
Etape : 7
Ajoutez la sauce bolognaise.
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