Spaghetti bolognaise

Spaghetti bolognaise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 500 g de boeuf haché
  • 37.5 ml de vin rouge
  • 50 cl de bouillon
  • 1 cuillère à café de sucre
  •  Persil
  • 500 g de spaghetti
  • 500 g de spaghetti
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 850 g de tomate
  • 37.5 ml de vin rouge
  • 500 g de boeuf haché
  • 50 cl de bouillon
  •  Persil
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 2 cuillères à soupe d'huile

Recette

Etape : 1

Hachez l'ail, l'oignon, puis coupez la carotte et le céleri en petits dés (enlevez les principales nervures du céleri).

Etape : 2

Faites chauffer l'huile dans une casserole assez grande. Faites revenir l'ail, l'oignon, la carotte et le céleri à feu doux pendant 5 min en remuant.

Etape : 3

Augmenter la flamme, puis ajoutez le boeuf. Faites brunir et remuez de façon à ce que la viande ne fasse pas de gros paquets.

Etape : 4

Ajoutez le bouillon, le vin rouge, les tomates préalablement coupées assez grossièrement, le sucre et le persil haché. Portez à ébullition.

Etape : 5

Baisser ensuite le feu et laissez mijoter à couvert 1h à 1h30, de façon à ce que le vin s'évapore.

Etape : 6

Faites cuire les spaghetti, puis mettez-les dans un plat.

Etape : 7

Ajoutez la sauce bolognaise.

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