Colombo de poulet

Colombo de poulet

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 échalote
  • 4 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 1 cuillère à café de coriandre
  • 1 cuillère à soupe d'épices à colombo
  • 4 cuisses de poulet
  •  Sel
  •  Poivre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 3 pommes de terre
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  •  Jus de citron
  • 3 cuillères à soupe de thym
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • 1 cuillère à soupe de piment de Cayenne
  • 2 cuillères à soupe d'épices à colombo
  • 15 cl de lait de coco
  • 4 cuisses de poulet
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 3 pommes de terre
  • 3 cuillères à soupe de thym
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • 1 cuillère à soupe de piment de Cayenne
  • 2 cuillères à soupe d'épices à colombo
  •  Jus de citron
  • 15 cl de lait de coco
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 échalote
  • 4 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 1 cuillère à café de coriandre
  • 1 cuillère à soupe d'épices à colombo

Recette

Etape : 1

Préparer la marinade avec une échalote, 4 gousses d'ail écrasées, 1 cuillère à soupe de vinaigre, 1 tasse d'eau, 1 cuillère à café de coriandre et 1 cuillère à soupe de Colombo.

Etape : 2

La verser sur le poulet préalablement salé et poivré et laisser toute une nuit au réfrigérateur.

Etape : 3

Dans une grande cocotte, faites revenir l'oignon émincé avec une gousse d'ail écrasée.

Etape : 4

Ajouter le poulet le faire dorer sur toutes ses faces en ajoutant peu à peu le jus de macération.

Etape : 5

Ajouter les pommes de terre, les aubergines et les courgettes coupées en gros cubes, le jus de citron, les herbes et le piment de Cayenne. Laisser cuire 15 minutes à couvert.

Etape : 6

Incorporer le Colombo et bien mélanger. Laisser mijoter encore 15 min, toujours à couvert.

Etape : 7

Verser le lait de coco et laisser cuire encore 5 minutes non couvert à feu moyen.

Etape : 8

Rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud avec du riz.

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