Porc caramel

Porc caramel

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 filet mignon
  • 1 cuillère à soupe de mélange 4 épices
  • 30 morceaux de sucre
  • 5 cl d'eau
  • 1 oignon jaune
  • 2 cubes de bouillon
  • 1 cuillère à soupe de gingembre
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja

Recette

Etape : 1

Découpez votre porc en bouchées et faites-le revenir dans un peu d'huile, juste pour le colorer.

Etape : 2

Préparez 50 cl d'eau chaude dans un autre récipient, ajoutez les deux cubes de bouillon de poule, 1 cuillère à soupe de gingembre moulu, 1 cuillère à soupe de mélange quatre épices et 3 cuillères à soupe de sauce soja.

Etape : 3

Dans une sauteuse, préparez votre caramel avec le sucre et l'eau.

Etape : 4

Une fois le caramel prêt, ajoutez-y le bouillon (avec les épices) et tournez très vite pour faire dissoudre le caramel (qui va se durcir) dans le bouillon.

Etape : 5

Une fois dissout, rajoutez la viande et l'oignon en gros morceaux et mettre à feu très vif.

Etape : 6

Laissez réduire jusqu'à ce que tout le liquide se soit évaporé (environ 25 min) et que la viande se mêle au mélange épais caramel-épices.

Etape : 7

Dégustez.

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