Porc caramel
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 filet mignon
- 1 cuillère à soupe de mélange 4 épices
- 30 morceaux de sucre
- 5 cl d'eau
- 1 oignon jaune
- 2 cubes de bouillon
- 1 cuillère à soupe de gingembre
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
Recette
Etape : 1
Découpez votre porc en bouchées et faites-le revenir dans un peu d'huile, juste pour le colorer.
Etape : 2
Préparez 50 cl d'eau chaude dans un autre récipient, ajoutez les deux cubes de bouillon de poule, 1 cuillère à soupe de gingembre moulu, 1 cuillère à soupe de mélange quatre épices et 3 cuillères à soupe de sauce soja.
Etape : 3
Dans une sauteuse, préparez votre caramel avec le sucre et l'eau.
Etape : 4
Une fois le caramel prêt, ajoutez-y le bouillon (avec les épices) et tournez très vite pour faire dissoudre le caramel (qui va se durcir) dans le bouillon.
Etape : 5
Une fois dissout, rajoutez la viande et l'oignon en gros morceaux et mettre à feu très vif.
Etape : 6
Laissez réduire jusqu'à ce que tout le liquide se soit évaporé (environ 25 min) et que la viande se mêle au mélange épais caramel-épices.
Etape : 7
Dégustez.
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