conserve de maquereaux

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

conserve de maquereaux

  • Part(s) / Personne(s) : 3 bocaux
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 12 maquereaux
  • 3 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 2 citrons
  • 6 cornichons
  •  Thym
  •  Laurier
  •  Poivre
  •  Sel
  • 4 verres de vin blanc sec
  • 1 verre de vinaigre d'alcool

Recette

Etape : 1

Vider les maquereaux et couper la tête, les laver à l'eau froide.

Etape : 2

Les ranger dans 3 bocaux, s'ils sont gros, les couper en tronçons.

Etape : 3

Saler et poivrer.

Etape : 4

Ajouter les oignons coupés en rondelles, un par bocal, les gousses d'ail en tranches, les citrons coupés en quartier, les cornichons coupés en tranches, 1/2 feuille de laurier par bocal, quelques pincées de thym.

Etape : 5

Couvrir avec le mélange de vin blanc et de vinaigre d'alcool.

Etape : 6

Fermer les bocaux, les poser sur un torchon dans une cocotte-minute, entourer chaque bocal d'un torchon propre pour les empêcher de bouger, couvrir d'eau.

Etape : 7

Cuire 50 min après la rotation de la soupape.

Etape : 8

Laisser refroidir dans la cocotte sans retirer la soupape.

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