conserve de maquereaux
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 bocaux
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 12 maquereaux
- 3 oignons
- 3 gousses d'ail
- 2 citrons
- 6 cornichons
- Thym
- Laurier
- Poivre
- Sel
- 4 verres de vin blanc sec
- 1 verre de vinaigre d'alcool
Recette
Etape : 1
Vider les maquereaux et couper la tête, les laver à l'eau froide.
Etape : 2
Les ranger dans 3 bocaux, s'ils sont gros, les couper en tronçons.
Etape : 3
Saler et poivrer.
Etape : 4
Ajouter les oignons coupés en rondelles, un par bocal, les gousses d'ail en tranches, les citrons coupés en quartier, les cornichons coupés en tranches, 1/2 feuille de laurier par bocal, quelques pincées de thym.
Etape : 5
Couvrir avec le mélange de vin blanc et de vinaigre d'alcool.
Etape : 6
Fermer les bocaux, les poser sur un torchon dans une cocotte-minute, entourer chaque bocal d'un torchon propre pour les empêcher de bouger, couvrir d'eau.
Etape : 7
Cuire 50 min après la rotation de la soupape.
Etape : 8
Laisser refroidir dans la cocotte sans retirer la soupape.
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