Joues de porc mijotées, sauce à la crème et à la moutarde de Dijon

Joues de porc mijotées, sauce à la crème et à la moutarde de Dijon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 900 g de joue de porc
  • 4 échalotes
  • 5 cl de vin blanc
  • 25 cl d'eau
  • 1 cube de bouillon
  • 10 cl de crème fraîche allégée
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de dijon
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans une sauteuse, faire dorer les joues de porc à l'huile d'olive sur les 2 faces.

Etape : 2

Les retirer et faire revenir les échalotes hachées dans la même huile, mais à feu doux.

Etape : 3

Remettre les joues de porc et ajouter le vin blanc.

Etape : 4

Après 1 min d'ébullition, ajouter l'eau chaude et le cube de bouillon émietté.

Etape : 5

Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter durant 1 h 15 min à feu très faible.

Etape : 6

Retourner la viande de temps en temps.

Etape : 7

Ajouter la crème et la moutarde, bien mélanger et laisser mijoter 10 min à découvert.

Etape : 8

Rectifier l'assaisonnement et ajouter la ciboulette.

Etape : 9

Cette préparation se sert avec des légumes verts et de la purée de pomme de terre ou des croquettes de pomme de terre, mais aussi avec des pâtes.

Etape : 10

Servir bien chaud sur une assiette préalablement chauffée.

Etape : 11

Bonne cuisine et bon appétit.

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