Joues de porc mijotées, sauce à la crème et à la moutarde de Dijon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 900 g de joue de porc
- 4 échalotes
- 5 cl de vin blanc
- 25 cl d'eau
- 1 cube de bouillon
- 10 cl de crème fraîche allégée
- 1 cuillère à soupe de moutarde de dijon
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de ciboulette
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans une sauteuse, faire dorer les joues de porc à l'huile d'olive sur les 2 faces.
Etape : 2
Les retirer et faire revenir les échalotes hachées dans la même huile, mais à feu doux.
Etape : 3
Remettre les joues de porc et ajouter le vin blanc.
Etape : 4
Après 1 min d'ébullition, ajouter l'eau chaude et le cube de bouillon émietté.
Etape : 5
Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter durant 1 h 15 min à feu très faible.
Etape : 6
Retourner la viande de temps en temps.
Etape : 7
Ajouter la crème et la moutarde, bien mélanger et laisser mijoter 10 min à découvert.
Etape : 8
Rectifier l'assaisonnement et ajouter la ciboulette.
Etape : 9
Cette préparation se sert avec des légumes verts et de la purée de pomme de terre ou des croquettes de pomme de terre, mais aussi avec des pâtes.
Etape : 10
Servir bien chaud sur une assiette préalablement chauffée.
Etape : 11
Bonne cuisine et bon appétit.
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