Cuisses de poulet faciles et qui changent
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h35
Ingrédients
- 6 cuisses de poulet
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 1 cube de bouillon
- 50 cl d'eau
- 1.5 cuillères à soupe de jus de citron
- 1.5 cuillères à soupe de curry
- 1 cuillère à café de curcuma
- 2 cuillères à soupe de basilic
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans une poêle anti-adhésive, faites revenir à feu vif les cuisses de poulet côté peau, puis côté chair afin de leur faire rendre un peu de graisse.
Etape : 2
Laisser jusqu'à avoir une belle coloration dorée.
Etape : 3
Salez et poivrez mais pas trop.
Etape : 4
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 5
Préparez la sauce : émiettez le cube de bouillon dans un récipient, ajoutez tout le concentré de tomates et diluez avec l'eau tiède.
Etape : 6
Ajoutez le basilic et le jus de citron ainsi qu'un peu de sel et de poivre.
Etape : 7
Il faut que la sauce soit consistante mais pas épaisse, au besoin rajoutez de l'eau.
Etape : 8
Déposez les cuisses de poulet dans un plat allant au four, saupoudrez-les de curry et de curcuma et versez la sauce à la tomate dessus.
Etape : 9
Enfournez et laissez cuire environ 1h30, baissez la température si la cuisson est trop rapide.
Etape : 10
Imbibez assez régulièrement et tout au long de la cuisson les cuisses de poulet du jus de cuisson.
Etape : 11
Servir avec un riz blanc ou une bonne poelée de légumes.
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