Cuisses de poulet faciles et qui changent

Cuisses de poulet faciles et qui changent

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h35

Ingrédients

  • 6 cuisses de poulet
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 1 cube de bouillon
  • 50 cl d'eau
  • 1.5 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1.5 cuillères à soupe de curry
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 2 cuillères à soupe de basilic
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans une poêle anti-adhésive, faites revenir à feu vif les cuisses de poulet côté peau, puis côté chair afin de leur faire rendre un peu de graisse.

Etape : 2

Laisser jusqu'à avoir une belle coloration dorée.

Etape : 3

Salez et poivrez mais pas trop.

Etape : 4

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 5

Préparez la sauce : émiettez le cube de bouillon dans un récipient, ajoutez tout le concentré de tomates et diluez avec l'eau tiède.

Etape : 6

Ajoutez le basilic et le jus de citron ainsi qu'un peu de sel et de poivre.

Etape : 7

Il faut que la sauce soit consistante mais pas épaisse, au besoin rajoutez de l'eau.

Etape : 8

Déposez les cuisses de poulet dans un plat allant au four, saupoudrez-les de curry et de curcuma et versez la sauce à la tomate dessus.

Etape : 9

Enfournez et laissez cuire environ 1h30, baissez la température si la cuisson est trop rapide.

Etape : 10

Imbibez assez régulièrement et tout au long de la cuisson les cuisses de poulet du jus de cuisson.

Etape : 11

Servir avec un riz blanc ou une bonne poelée de légumes.

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