Salade de pommes de terre et cornichons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 800 g de pomme de terre
- 1 oignon
- 1 échalote
- 15 cornichons
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée et poivrée pendant 30 minutes.
Etape : 2
Après 30 minutes de cuisson, vérifiez avec la pointe d'une fouchette si les pommes de terre sont tendres ou non.
Etape : 3
Si elles sont tendres, arrêtez la cuisson, sinon laissez cuire encore 5 à 10 minutes.
Etape : 4
Une fois cuites, passez les pommes de terre immédiatement sous l'eau froide pendant 3 bonnes minutes et ensuite, la peau devrait se décoller très facilement. Sinon, pelez-les à l'aide d'un éplucheur.
Etape : 5
Découpez ensuite les pommes de terre en gros dés et réservez-les dans un grand bol.
Etape : 6
Pendant la cuisson, pelez et émincez l'oignon et l'échalote. Découpez les cornichons en rondelles. Réservez le tout dans un bol pour la suite.
Etape : 7
Préparez la sauce avec l'huile, le vinaigre, la moutarde, le sel et poivre.
Etape : 8
Mélangez les pommes de terre avec la préparation oignon-échalote-cornichons et ajoutez toute la sauce en mélangeant délicatement.
Etape : 9
Laissez le tout refroidir au frigo pendant minimum 1h.
Etape : 10
Une fois le mélange bien frais, préparez une deuxième portion de sauce et arrosez le tout en mélangeant afin que les pommes de terres soient bien imbibées de sauce.
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