Salade de pommes de terre et cornichons

Salade de pommes de terre et cornichons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 800 g de pomme de terre
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 15 cornichons
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée et poivrée pendant 30 minutes.

Etape : 2

Après 30 minutes de cuisson, vérifiez avec la pointe d'une fouchette si les pommes de terre sont tendres ou non.

Etape : 3

Si elles sont tendres, arrêtez la cuisson, sinon laissez cuire encore 5 à 10 minutes.

Etape : 4

Une fois cuites, passez les pommes de terre immédiatement sous l'eau froide pendant 3 bonnes minutes et ensuite, la peau devrait se décoller très facilement. Sinon, pelez-les à l'aide d'un éplucheur.

Etape : 5

Découpez ensuite les pommes de terre en gros dés et réservez-les dans un grand bol.

Etape : 6

Pendant la cuisson, pelez et émincez l'oignon et l'échalote. Découpez les cornichons en rondelles. Réservez le tout dans un bol pour la suite.

Etape : 7

Préparez la sauce avec l'huile, le vinaigre, la moutarde, le sel et poivre.

Etape : 8

Mélangez les pommes de terre avec la préparation oignon-échalote-cornichons et ajoutez toute la sauce en mélangeant délicatement.

Etape : 9

Laissez le tout refroidir au frigo pendant minimum 1h.

Etape : 10

Une fois le mélange bien frais, préparez une deuxième portion de sauce et arrosez le tout en mélangeant afin que les pommes de terres soient bien imbibées de sauce.

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