Poule au pot à l'ancienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h40
Ingrédients
- 1 poule
- 800 g de carotte
- 300 g de navet
- 4 poireaux
- 1 oignon
- Poivre
- Sel
- 1 cuillère à soupe de thym
Recette
Etape : 1
Nettoyer tous les légumes, les éplucher.
Etape : 2
Mettre la poule dans une grande marmite et couvrir d'eau. Porter à ébulition et écumer.
Etape : 3
Ajouter les légumes (plier les poireaux en deux), l'oignon piqué, les fines herbes, saler et poivrer.
Etape : 4
Couvrir et laisser cuire 2 h à 2 h 30. La chair de la poule doit se détacher.
Etape : 5
Servir d'abord le bouillon dégraissé, puis la viande entourée de légumes.
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