Sushi californien (maki inversé)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 0.5 avocats
- 0.25 concombres
- 1 boîte de crabe
- 2 feuilles de nori
- Sésame
- 125 g de riz rond
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
- 0.5 cuillères à café de sel
- Wasabi
- Sauce soja
Recette
Etape : 1
Préparation du riz :
Etape : 2
Rincer le riz à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau qui s'écoule soit claire. Laisser égoutter.
Etape : 3
Faire cuire le riz dans 15 cl d'eau : porter à ébullition 2 minutes et laisser gonfler 10 minutes à petit feu couvert. Laisser refroidir.
Etape : 4
Faire bouillir le vinaigre de riz avec le sucre et le sel. Laisser refroidir. Incorporer l'assaisonnement au riz.
Etape : 5
Préparation des rouleaux:
Etape : 6
Emincer en fines et longues lamelles le concombre et l'avocat.
Etape : 7
Etaler 1 cm de riz sur chacune des feuilles de nori.
Etape : 8
Saupoudrer de graines de sésame.
Etape : 9
Retourner la feuille de nori (pour que le riz se retrouve à l'extérieur du rouleau) et étaler un peu wasabi.
Etape : 10
Garnir avec le concombre, l'avocat et le crabe, puis rouler pour former le rouleau (plus facile si vous poséder un makisu : natte de bambou à rouler).
Etape : 11
Couper chaque rouleau en 8.
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