Sushi californien (maki inversé)

Sushi californien (maki inversé)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 0.5 avocats
  • 0.25 concombres
  • 1 boîte de crabe
  • 2 feuilles de nori
  •  Sésame
  • 125 g de riz rond
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 0.5 cuillères à café de sel
  •  Wasabi
  •  Sauce soja

Recette

Etape : 1

Préparation du riz :

Etape : 2

Rincer le riz à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau qui s'écoule soit claire. Laisser égoutter.

Etape : 3

Faire cuire le riz dans 15 cl d'eau : porter à ébullition 2 minutes et laisser gonfler 10 minutes à petit feu couvert. Laisser refroidir.

Etape : 4

Faire bouillir le vinaigre de riz avec le sucre et le sel. Laisser refroidir. Incorporer l'assaisonnement au riz.

Etape : 5

Préparation des rouleaux:

Etape : 6

Emincer en fines et longues lamelles le concombre et l'avocat.

Etape : 7

Etaler 1 cm de riz sur chacune des feuilles de nori.

Etape : 8

Saupoudrer de graines de sésame.

Etape : 9

Retourner la feuille de nori (pour que le riz se retrouve à l'extérieur du rouleau) et étaler un peu wasabi.

Etape : 10

Garnir avec le concombre, l'avocat et le crabe, puis rouler pour former le rouleau (plus facile si vous poséder un makisu : natte de bambou à rouler).

Etape : 11

Couper chaque rouleau en 8.

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