Aligot à l'ancienne

Aligot à l'ancienne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 300 g de tomme
  • 500 g de pomme de terre
  • 50 g de beurre
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 gousse d'ail
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Détaillez le fromage en très fines lamelles. Sur feu doux, ajoutez le fromage à la purée.

Etape : 2

Pendant au moins 15 min, battez la masse avec une grande cuillère en bois, en formant des "huit", et en la soulevant jusqu'à obtenir une pâte lisse qui se détache des parois de la casserole et qui file.

Etape : 3

Servez dans chaque assiette : soulevez un grand ruban d'aligot et coupez-le au ciseau.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 319 fois

Partager cette Recette