Filet mignon de porc rôti à la moutarde à l'ancienne

Filet mignon de porc rôti à la moutarde à l'ancienne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1h30
  • Cuisson : 1h15
  • Temps Total : 2h45

Ingrédients

  • 2 filets mignons
  • 1 pot de moutarde à l'ancienne
  • 50 g de beurre
  • 4 cuillères d'huile d'olive
  • 2 kg de pomme de terre
  • 2 branches de laurier
  • 2 branches de thym
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210° pendant 10-15 mn.

Etape : 2

Dans un grand plat allant au four, mettre le beurre coupé en morceaux, poser les branches de thym et de laurier.

Etape : 3

Tartiner les filets mignons de moutarde (sur tous les côtés), les poser dans le plat sur les branches de thym et laurier.

Etape : 4

Saler et poivrer et mettre au four pendant 45 mn (retourner à mi-cuisson).

Etape : 5

Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre (les couper si elles sont grosses), les faire cuire à la vapeur.

Etape : 6

Sortir le plat du four, retourner les filets mignons, ajouter 1 grand verre d'eau pour délayer la sauce, mettre les pommes de terre autour des filets mignons. Enfourner pour environ 30 mn.

Etape : 7

A déguster avec des flageolets.

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