Filet mignon de porc rôti à la moutarde à l'ancienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1h30
- Cuisson : 1h15
- Temps Total : 2h45
Ingrédients
- 2 filets mignons
- 1 pot de moutarde à l'ancienne
- 50 g de beurre
- 4 cuillères d'huile d'olive
- 2 kg de pomme de terre
- 2 branches de laurier
- 2 branches de thym
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210° pendant 10-15 mn.
Etape : 2
Dans un grand plat allant au four, mettre le beurre coupé en morceaux, poser les branches de thym et de laurier.
Etape : 3
Tartiner les filets mignons de moutarde (sur tous les côtés), les poser dans le plat sur les branches de thym et laurier.
Etape : 4
Saler et poivrer et mettre au four pendant 45 mn (retourner à mi-cuisson).
Etape : 5
Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre (les couper si elles sont grosses), les faire cuire à la vapeur.
Etape : 6
Sortir le plat du four, retourner les filets mignons, ajouter 1 grand verre d'eau pour délayer la sauce, mettre les pommes de terre autour des filets mignons. Enfourner pour environ 30 mn.
Etape : 7
A déguster avec des flageolets.
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